La Fiorentina se recupera y el Sevilla cae

El equipo de Emery fue el único semifinalista que perdió el fin de semana, mientras que Nápoles, Dnipro y los toscanos vencieron haciendo tres goles cada uno.

Josip Iličić (segundo por la derecha) hizo dos goles para la Fiorentina
Josip Iličić (segundo por la derecha) hizo dos goles para la Fiorentina ©Getty Images

Hay mucho que celebrar para los semifinalistas de la UEFA Europa League este fin de semana, ya que tres de los cuatro se llevaron la victoria, y además marcaron tres goles cada uno para obtener los tres puntos. La ACF Fiorentina volvió a ganar en Serie A tras una larga espera, mientras que el Sevilla FC fue el único equipo que cayó, en una noche en la que rompió una impresionante racha como local.

ACF Fiorentina - AC Cesena 3-1
El equipo de Vincenzo Montella rompió una racha de cuatro derrotas seguidas en Serie A al superar al Cesena, resultado que deja a los visitantes muy cerca de consumir el descenso. Josip Iličić hizo dos tantos para los toscanos, el primero de penalti, y Alberto Gilardino aumentó la renta en la segunda mitad. Alejandro Rodríguez recortó distancias ya con el 3-0.

La victoria eleva a la Fiorentina a la quinta plaza tras superar a la UC Sampdoria y el Genoa CFC, y ahora ya piensa en medirse al vigente campeón de la competición en la UEFA Europa League. "Realmente queríamos este éxito para llegar con la mejor moral posible a las semifinales", afirmó Montella.

Sevilla FC - Real Madrid CF 2-3
Cristiano Ronaldo elevó su cuenta personal en Liga a 42 goles tras hacer los tres de su equipo en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán. El Sevilla sufrió su primera derrota liguera como local desde el 1-4 del FC Barcelona del 9 de febrero de 2014.

Carlos Bacca recortó de penalti para hacer el 1-2 y Vicente Iborra puso el 2-3 tras el 'hat-trick' de Ronaldo, pero las esperanzas de empate no llegaron a concretarse.

Partido de ida: Sevilla - Fiorentina, 7 de mayo. Partido de vuelta: Fiorentina - Sevilla, 14 de mayo.

• FC Chornomorets Odesa - FC Dnipro Dnipropetrovsk 0-3
El Dnipro se colocó en la segunda plaza de la liga ucraniana gracias a una cómoda victoria sobre el Chornomorets, con Nikola Kalinić acaparando los titulares después de marcar dos goles. El delantero croata abrió el marcador a los 32 minutos y logró el segundo desde el punto de penalti, sumando un total de doce tantos en 21 partidos de liga esta temporada.

A falta de 14 minutos para el final, Yevhen Seleznyov selló el triunfo con el tercero, una victoria que permite a los hombres de Myron Markevych sumar dos puntos más que el FC Shakhtar Donetsk, que visita al FC Volyn Lutsk el lunes. El Dnipro está a tres puntos del líder, un FC Dynamo Kyiv que también ha disputado un encuentro menos.

Gonzalo Higuaín found the net for Napoli
Gonzalo Higuaín found the net for Napoli©AFP/Getty Images

• SSC Napoli - AC Milan 3-0
Los hombres de Rafa Benítez aumentaron sus posibilidades de terminar la liga en la tercera plaza después de ganar a un Milan que se quedó con diez en el minuto uno cuando Mattia De Sciglio vio la roja tras derribar a Marek Hamšík en el área. Gonzalo Higuaín no pudo batir a Diego López desde los once metros pero en la segunda parte, en apenas seis minutos, el Nápoles sentenció en el encuentro.

Hamšík abrió el marcador a falta de 20 minutos para el final mientras que Higuaín se resarció del penalti fallado nada más empezar con el 2-0 en el 74' y Manolo Gabbiadini hizo el tercero apenas dos minutos después. El conjunto napolitano se coloca a cuatro puntos de la tercera clasificada, una SS Lazio que no pasó del 1-1 ante el Atalanta BC.

Partido de ida: Nápoles - Dnipro, 7 de mayo. Partido de vuelta: Dnipro - Nápoles, 14 de mayo.