La Lazio impone su ley

Lazio - St-Étienne 3-2
El St-Étienne se adelantó en el marcador, pero la expulsión de Berić a la media hora allanó el partido para los romanos.

La Lazio impone su ley ©Getty Images
  • Triunfo por 3-2 de una Lazio que aprovechó la superioridad numérica para llevarse el partido
  • Dos goles en los primeros 20 minutos animaron el partido
  • El St-Étienne acabó con nueve por las expulsiones de Berić y Sall
  • La Lazio es colíder del Grupo G junto al Dnipro
  • Próximos partidos: Lazio - Rosenborg, Dnipro - St-Étienne (22 de octubre)

En el duelo estrella de este jueves en el Grupo G, la SS Lazio se impuso al AS Saint-Étienne por 3-2 tras empezar perdiendo un partido que los franceses acabaron con nueve jugadores.

Poco tardó en romperse el empate a cero en el Olímpico de Roma. El potente defensor senegalés Moustapha Bayal Sall abrió las hostilidades en el minuto 6 tras un saque de esquina del conjunto francés. E inmediatamente se vio obligada la Lazio a reaccionar, ya que en un grupo tan igualado los partidos como local se antojan claves.

Y lo logró antes de la media hora. Balón largo que pelea y controla Felipe Anderson, centro al área que toca en Stefano Mauri y remate colocado de Ogenyi Onazi ante el que nada puede hacer Stéphane Ruffier. Y más se complicó la situación para el equipo de Christophe Galtier cuando Robert Berić fue expulsado al ver roja directa dejando a su equipo con un jugador menos casi una hora. Pero el choque se fue al descanso con tablas pese a una gran ocasión de Mauri al borde del intervalo que el italiano mandó por encima del larguero visitante.

Ya en el segundo acto la Lazio dio entrada a Santiago Gentiletti y no tardó demasiado en ponerse por delante en el marcador. El joven holandés Wesley Hoedt aprovechó una falta de entendimiento entre Ruffier y Sall en una salida del portero francés y el balón le cayó al defensor del cuadro romano para marcar a puerta vacía.

Con el paso de los minutos el St-Étienne empezó a notar el cansancio de jugar con un jugador menos, y sus ganas de irse a por el empate se fueron difuminando mientras la Lazio aguantaba el resultado sin demasiados problemas. A falta de 13 minutos Sall fue expulsado al ver su segunda amarilla y ahí murió definitivamente un partido que vería el 3-1 de Lucas Biglia poco después. Kévin Monnet-Paquet hizo el 3-2 definitivo en el último suspiro y los romanos se colocan líderes del Grupo G con cuatro puntos junto al Dnipro.