Aubameyang sigue en racha

El delantero gabonés del Dortmund siguió brillando en la victoria de su equipo por 4-0 que confirmó su clasificación para los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Highlights: Dortmund 4-0 Qäbälä

Pierre-Emerick Aubameyang y Marco Reus fueron el centro de atención después de sus goles en la primera mitad que ayudaron al Borussia Dortmund a vencer en casa al Qäbälä, un resultado que aseguró al equipo de Thomas Tuchel un puesto en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League a falta de dos partidos para el final.

Por su parte, el internacional gabonés, que lucía unas botas plateadas tan brillantes como su actuación, dijo a los reporteros después del encuentro que estaba encantado de haber logrado la clasificación en el Grupo C. "Es genial habernos clasificado para la siguiente ronda. El gol de Marco en la primera parte fue particularmente importante para asegurar que no hubiera tensión y nervios en el ambiente. Fue un buen gol", dijo.

Efectivamente, el gol de Reus en el minuto 28, una gran definición desde el borde del área, llegó en el momento justo para el equipo local, que estaba empezando a sentirse frustrado ante la organizada defensa visitante después de fallar varias ocasiones en los primeros minutos.

El propio Aubameyang reconoció no haber estado acertado en los primeros compases del partido, y falló una clara ocasión ante el portero Dawid Pietrzkiewicz en el minuto 16. "Ese fallo me hizo concentrarme más. Fallé demasiadas ocasiones en el último partido ante el Werder Bremen en la Bundesliga. Era importante para mí marcar aquí. Tenía muchas ganas de hacerlo", dijo.

Y así fue. Finalmente batió a Pietrzkiewicz con una excelente acción personal al filo del descanso, un gran 21º gol de esta temporada en todas las competiciones para el internacional con Gabón. Mientras tanto, su cómplice Marco Reus tuvo que ser cambiado al descanso tras sufrir un golpe, y la velocidad de Aubameyang siguió poniendo en problemas a la defensa del Qäbälä hasta su sustitución en el minuto 68.

El Dortmund celebra la clasificación
El Dortmund celebra la clasificación©AFP/Getty Images

Como es lógico, recibió una gran ovación de los aficionados del Dortmund, que vieron a su equipo certificar la victoria con un tanto en propia portería de Sergei Zenjov y el sexto gol de Henrikh Mkhitaryan en la UEFA Europa League de esta temporada (incluida la fase de clasificación).

"Tuvimos una magnífica actuación durante los 90 minutos. Quizá no nos pusieron al límite, pero creo que nos ganamos ese privilegio presionando mucho arriba", dijo el entrenador del Dortmund Tuchel.

İlkay Gündogan, mientras tanto, compartió la satisfacción de su entrenador. "Nos fuimos trabajando la victoria y creo que fue merecida. Ahora nuestro objetivo debería ser lograr la primera plaza del grupo. Solo entonces podremos estar satisfechos con nuestra fase de grupos", dijo el internacional alemán.