Pleno de triunfos del Nápoles

Club Brugge KV - SCC Napoli 0-1
Con un gol de Chiricheş en la primera parte, el equipo italiano suma cinco triunfos en otros tantos partidos. Los belgas siguen con opciones de clasificación.

Highlights: Club Brugge 0-1 Napoli
  • El Nápoles sigue con su perfecta temporada en la competición tras ganar su quinto partido seguido
  • Un tanto en la primera parte del defensa rumano Chiricheş dio la victoria a los italianos
  • Los belgas buscaron el empate en la segunda parte pero no tuvieron ocasiones claras
  • A pesar de la derrota, el Brujas tiene opciones de clasificación
  • Últimos partidos del Grupo D: Midtjylland - Club Brugge, Nápoles - Legia Warszawa (10 de diciembre)

En un partido aburrido y sin muchas ocasiones, el SSC Napoli venció por 0-1 al Club Brugge Kv en el Jan Breydelstadion en la quinta jornada del Grupo D de la UEFA Europa League.

Curiosamente, el equipo belga, que necesitaba los puntos para tener opciones de clasificación, fue dominado desde el principio por un conjunto italiano ya en dieciseisavos de final y que lucha por el pleno de puntos en esta ronda. En el minuto 12, los chicos dirigidos por Maurizio Sarri tuvieron una gran ocasión para marcar con un tiro al poste desde dentro del área de David López. A pesar de esta acción y el control del Nápoles, el partido no se animó hasta justo antes del descanso.

El Brujas, sin claras opciones para marcar, vio como Mirko Valdifiori estuvo cerca de hacer gol para los napolitanos con un tiro en el minuto 39 desde la frontal que atajó sin problemas Sébastien Bruzzese. Sin embargo, seguidamente llegó el primer gol del partido. El propio Valdifiori sacó un córner desde la derecha y dentro del área el balón fue a caer para el defensa Vlad Chiricheş que sitúo el 0-1 en el luminoso.

Vlad Chiricheş marcó el único gol del partido
Vlad Chiricheş marcó el único gol del partido©AFP/Getty Images

Lógicamente, en la segunda parte el equipo del mítico ex portero belga, Michel Preud'homme, salió en busca del empate, aunque como en el primer acto, era muy inocente en sus acciones ofensivas. Mientras, el Nápoles controlaba los tiempos del choque y no se mostraba reacio a buscar un segundo tanto. José Callejón, en el minuto 63, lo intentó con un lejano disparo que se marchó por encima de la portería de Bruzzese.

Hasta el final, los belgas más con el corazón que con la cabeza trataron de crear peligro sobre la meta de Gabriel, que pasó prácticamente todo el partido desapercibido. De hecho, el conjunto visitante estuvo más cerca de aumentar el marcador pero este no se movió finalmente. Ahora, a pesar de la derrota, el Brujas logrará la clasificación dentro de 15 días cuando visite al segundo de grupo, el FC Midtjylland, si logra vencer. Por su parte, el Nápoles intentará cerrar con pleno de triunfos la victoria cuando reciba al Legia Warszawa.