Sólido despliegue del Tottenham

Tottenham - Mónaco 4-1
Una gran actuación de Erik Lamela y un gol de Carroll llevaron al cuadro inglés hacia los dieciseisavos de final como primero de grupo.

Highlights: Watch Lamela hat-trick against Monaco last season

El Tottenham Hotspur FC cumplió en la sexta jornada de la UEFA Europa League tras vencer por 4-1 al AS Monaco en White Hart Lane. Un 'hat-trick' de Erik Lamela en la primera parte acabó con los sueños del cuadro galo y guio la victoria local.

Nada más comenzar el partido el Tottenham demostró por qué es el líder del grupo. Los hombres de Mauricio Pochettino se pusieron por delante en el marcador con un gol tempranero de Lamela a pase de Ben Davies. Ese tanto adormeció al cuadro monegasco y, en el 15', el propio Lamela se encargó de aumentar la ventaja local con un disparo desde la frontal que se le escapó al portero Danijel Subašić por debajo del cuerpo.

Con el viento a favor, el equipo inglés se mostró cómodo y las ocasiones siguieron llegando. Son Heung-Min pudo subir el tercer tanto al marcador y posteriormente un disparo de Joshua Onomah se encontró con las manos de Subašić. Mientras que parecía que los caminos para llegar al gol eran más rápidos en los locales, el Mónaco no lograba hilvanar una jugada de peligro ante la zaga inglesa.

Quien volvió a encontrarse en esos caminos fue Lamela. A siete minutos del final de la primera parte, el argentino finalizó de forma eficiente un contragolpe del equipo de White Hart Lane para asestar un golpe mortal en las aspiraciones monegascas de dar la vuelta al marcador.

El segundo período comenzó con un ritmo apacible debido a la amplia ventaja de los locales. El Tottenham manejaba el partido, mientras que el Monaco parecía no reaccionar. En esas, el inglés Onomah casi ve portería sobre la hora de encuentro, pero su disparo a quemarropa fue desviado por Subašić.

Los visitantes tuvieron su despertar en las botas de Stefan El-Shaarawy, que acortó distancias en el marcador en el 60' con un disparo sublime que batió al portero Hugo Lloris. Nabil Dirar, acto seguido, pudo meter de lleno en el partido a los galos, pero su testarazo se fue por encima del larguero.

Aunque parecía que la reacción monegasca llegaría a las islas británicas, el conjunto local no dio opción a su rival y sentención aún más el partido con un gol de Tom Carroll tras colarse hasta la línea de fondo. Con esta derrota el Mónaco se despide de Europa, mientras que el Tottenham presentó sus credenciales para cotas más altas en las siguientes rondas.