Souza comanda al Fenerbahçe

Fenerbahçe SK - FC Lokomotiv Moskva 2-0
Dos goles del delantero brasileño, uno en cada mitad, otorgan una gran ventaja al equipo turco en la ida de dieciseisavos de final ante un débil Lokomotiv.

Highlights: Fenerbahçe 2-0 Lokomotiv Moskva
  • El Fenerbahçe logró una importante renta ante el Lokomotiv en un partido donde tuvo las mejores ocasiones
  • Souza adelantó a los turcos en la primera mitad con un gol de cabeza
  • Los rusos pudieron empatar nada más comenzar la segunda parte con una gran ocasión de Škuletić
  • Pero de nuevo Souza, con un tanto de llegador, situó el definitivo 2-0
  • El partido de vuelta el próximo jueves a las 17:00 HEC

El Fenerbahçe SK se acerca a la siguiente ronda de la UEFA Europa League tras vencer por 2-0 al FC Lokomotiv Moskva en el partido de ida de dieciseisavos de final disputado en el Şükrü Saracoğlu.

Desde el comienzo del partido, el equipo turco salió en busca del gol y en el minuto 12 tuvo la primera gran oportunidad cuando Volkan Şen centró desde la izquierda y Robin van Persie remató a bocajarro encontrándose con la cabeza del portero visitante Guilherme. Sin embargo, seis minutos después llegó el primer tanto del encuentro cuando otro centro, éste desde la derecha y de Gökhan Gönül, fue rematado de cabeza a gol por Souza.

Gökhan Gönül celebra uno de los goles de su equipo ante el Lokomotiv
Gökhan Gönül celebra uno de los goles de su equipo ante el Lokomotiv©AFP/Getty Images

Este tanto acrecentó el dominio turco ante un Lokomotiv que apenas era incapaz de poner cerco sobre la portería de Fabiano. Lógicamente y tras un pobre primer periodo, el equipo moscovita inició el segundo acto con la intención de marcar y Petar Škuletić con un potente tiro anduvo cerca aunque se encontró con la figura de Fabiano. A pesar de esta acción y del débil dominio ruso, eran los turcos los que parecían más cerca de aumentar su ventaja.

Así, a 18 minutos del final un centro desde la izquierda de Caner Erkin y desde dentro del área, fue al segundo palo donde apareció la figura de Souza que libre de marca fusiló a Guilherme situando el 2-0 en el luminoso. Tras este tanto, el Lokomotiv fue a la desesperada en busca de un gol importante para el encuentro de vuelta la próxima semana, pero los turcos se mostraron muy serios hasta el final y de hecho pudieron aumentar la ventaja con un remate de Fernandão que Guilherme despejó con una gran parada.