El Midtjylland sorprende al United

Midtjylland - Manchester United 2-1
El gigante inglés sufrió una inesperada derrota a manos del conjunto danés. Onuachu marcó el gol de la victoria a 13 minutos de final.

Highlights: How Midtjylland stunned Manchester United
  • El joven nigeriano Paul Onuachu selló una importante victoria para el Midtjylland
  • El cuadro danés había vencido por 2-1 en el global al Southampton en los play-offs
  • Pione Sisto dejó patente su talento el primer gol de su equipo
  • David de Gea se cayó del once inicial por una lesión en el calentamiento
  • El partido de vuelta se jugará en Old Trafford la próxima semana, un día antes del sorteo del viernes.

Paul Onuachu marcó el gol de la victoria a 13 minutos del final en el triunfo del Midtjylland ante el tres veces campeón de la UEFA Champions League, el Manchester United FC.

Los locales no parecieron sorprendidos cuando Memphis Depay abrió el marcador a los 37 minutos, porque pronto apareció Pione Sisto para enviar el partido al descanso con las tablas en el marcador. Ese resultado preparó la gran ocasión para Onuachu, un recambio que hizo valer la decisión del entrenador Jess Thorup de meterle en el campo con el gol de la victoria.

Anthony Martial recibe una ovación
Anthony Martial recibe una ovación©Getty Images

La noche había comenzado mal para Louis van Gaal cuando David de Gea se lesionó en el calentamiento, aunque pocos podían presagiar que su recambio, Sergio Romero, tendría tanto trabajo. El debutante Nikolay Budorov probó los reflejos del portero con un gran testarazo, que al final sería una premonición de lo que iba a pasar.

Romero volvió a mostrar sus cualidades cuando salió airoso en un mano a mano con Václav Kadlec y casi de forma inmediata Memphis Depay marcó el 0-1 tras un centro de Jesse Lingard. Los locales podrían haberse echado atrás, pero en cambio Sisto, que está captando la atención de los grandes clubes europeos,  dejó atrás a varios defensas antes de marcar el empate.

La afición que se agolpó en las gradas se mostró encantada, pero nada se compararía con su reacción cuando Onuachu disparó desde la frontal. Ese disparo no fue una gran sorpresa ya que Romero le había negado el gol minutos antes, pero el resultado sí lo fue. El United tendrá que remontar en casa.

Sergio Romero, brilló a pesar de la derrota
Quizás el argentino esperaba tener una noche más tranquila cuando entró en el once de forma repentina, pero el Midtjylland tenía otras ideas. El portero sudamericano brilló en su primer partido desde noviembre y realizó al menos tres paras de mérito. La mejor cuando sacó una mano providencial en un cabezazo de Onuachu y recordó las grandes paradas de Schmeichel.

Onuachu fue el héroe
El delantero titular Martin Pušić tuvo problemas para dejar su huella en el partido, pero Onuachu sí pudo responder en el campo. Su estatura de 2,01 quizás ayuda, pero el jugador de 21 años brilló con el balón en los pies, regateando como un brasileño y marcando el gol de la victoria.