Los turcos evitaron sustos finales

Lokomotiv de Moscú - Fenerbahçe 1-1 (Global: 1-3)
El cuadro otomano aguantó en la vuelta y Mehmet Topal disipó cualquier miedo con un poderoso cabezazo a siete minutos del 90.

Highlights: See how Fenerbahçe made the last-16
  • Un cabezazo de Mehmet Topal en el tramo final evitó que el partido pudiese ir a la prórroga
  • El Fenerbahçe es el segundo equipo en sellar su pase a los octavos de final tras el Braga
  • Los turcos llegaron a semifinales en la otra ocasión en la que disputaron los octavos de final
  • Solicite entradas para la final de la UEFA Europa League en Basilea en el St. Jakob-Park
  • El sorteo de los octavos de final se celebra el viernes, retransmitido en directo mediante streaming a las 13:00 HEC

El Fenerbahçe disputará los octavos de final de la UEFA Europa League tras superar al Lokomotiv de Moscú en el global de su eliminatoria.

Tras llegar con un 2-0 de la ida, un gol de Aleksandr Samedov en la primera mitad dio opciones a los locales, pero el testarazo de Mehmet Topal a falta de siete minutos daba tranqiuilidad al Fenerbahçe en el tramo final.

El Fenerbahçe empezó bien y Souza pudo sumar otra diana a su doblete de la ida, pero su cabezazo se fue a un lado. El Lokomotiv disputó su segundo partido oficial en 2016, pero encontró un impulso con su gol antes del descanso.

Mejores momentos de la ida: Fenerbahçe - Lokomotiv 2-0

Samedov logró el primero del partido, el quinto que hacía en la competición, después de que Fabiano no pudiese detener el disparo del suplente Taras Mikhalik. Los de Vítor Pereira reaccionaron en la segunda mitad y Robin van Persie tuvo una acción de oro para hacer el 1-1 de cabeza a la hora de juego.

El Lokomotiv empezó a tomar riesgos para buscar el 2-0 y Fabiano enmendó el error del 1-0 evitando el segundo de Samedov. A siete minutos del final, y con los locales arriba, Mehmet Topal echó por tierras las opciones rusas al aprovechar un saque de esquina servido por Hasan Ali Kaldırım.

Jugador clave: Aleksandr Samedov
Estuvo en el equipo eliminado, pero Samedov fue una amenaza constante por el extremo diestro de los rusos. El jugador de 31 años sumó su quinto gol en Europa esta temporada y vio como Fabiano evitaba el sexto del internacional ruso y el 2-0 del Lokomotiv.

Samedov celebra el 1-0
Samedov celebra el 1-0©AFP/Getty Images

¿Hasta dónde puede llegar el Fenerbahçe?
Juzgando su actuación en gran parte de los 90 minutos en Moscú, la respuesta obvia sería decir que no muy lejos. Sin embargo, el equipo de Pereira estuvo bien en Estambul y muy flojo en la capital rusa. Si los otomanos pueden mejorar a domicilio y sacar más de Van Persie podrían aumentar sus opciones.

Dónde se ganó y se perdió el partido
El Fenerbahçe estuvo por debajo de la media y puede considerar que tuvo algo de suerte para estar en los octavos de final tras algo de presión. El Lokomotiv se agotó en la segunda mitad, algo comprensible ya que era únicamente su segundo partido oficial en los últimos dos meses.