Mehmet Topal da vida al Fenerbahçe

Fenerbahçe - Braga 1-0
El líder de la liga turca se impuso por la mínima y ya encadena 12 victorias consecutivas en casa.

Highlights: Fenerbahçe 1-0 Braga
  • Mehmet Topal marcó el único gol del paritdo a ocho minutos del final
  • El equipo turco lleva ocho partidos sin perder en el torneo
  • Es la 12ª victoria consecutiva del Fenerbahçe en casa en todas las competiciones
  • El Braga fue subcampeón de la UEFA Europa League tras perder ante el Oporto la final de 2011
  • El partido de vuelta es el próximo jueves, y el viernes el sorteo de cuartos de final

Mehmet Topal volvió a salir al rescate del Fenerbahçe en la UEFA Europa League con un gol crucial que dio la victoria por la mínima al club turco ante el Braga en la ida de octavos de final.

El pivote defensivo marcó el único gol del partido a ocho minutos del final. Recibió en el centro del campo y avanzó antes de superar a Matheus con un potente derechazo. Topal repitió su hazaña de la pasada ronda, cuando con un gol de cabeza en los últimos instantes de choque permitió a su equipo pasar ante el Lokomotiv Moskva.

Desde antes del partido se sabía que iba a ser un choque muy igualado entre dos equipos muy cautos. El Fenerbahçe solo había concedido dos goles en sus seis últimos partidos de UEFA Europa League mientras que el Braga solo había encajado cinco goles en sus cuatro partidos fuera de casa en el torneo antes de esta noche.

Mehmet Topal's last-16 header

Gran parte de la primera mitad fue dominada por el Fenerbahçe, pero hizo pocas incursiones a la zona defensiva del Braga. Ozan Tufan lo probó desde lejos a los 60 segundos y 37 minutos después sumó su segundo disparo a puerta. El Braga estaba feliz cediendo la posesión y buscando la contra con Josué, Ahmed Hassan y Baiano.

El Fenerbahçe siguió mostrando mayor ambición en el segundo acto y finalmente logró desnivelar el marcador. Incluso llegó antes, con la diana de Robin van Persie a los 54 minutos, pero el holandés estaba en fuera de juego. El propio delantero intentó rememorar su cabezazo ante España en la Copa Mundial de la FIFA de 2015 ocho minutos después, pero acabó fuera del marco luso.

Mehmet Topal celebra su gol
Mehmet Topal celebra su gol©AFP/Getty Images

Vítor Pereira introdujo a Nani para disputar los últimos 25 minutos, pero el Braga mantuvo su línea sólida y casi se adelanta gracias a un disparo ajustado de José que tapó con brillantez Volkan Demirel. Mehmet Topal dejó el triunfo en casa, el 12º seguido de los otomanos, con un 1-0 que puede ser vital en la eliminatoria.

¿Quién necesita delanteros?
Van Persie aún no ha marcado en la UEFA Europa League y Fernandao, el máximo goleador del Fenerbahçe, ha estado en el banquillo toda la noche. Así que de nuevo los goles han llegado desde el centro del campo. Seis de los últimos siete tantos del equipo en la competición han llegado gracias a jugadores de corte defensivo.

El Fenerbahçe, muy firme atrás
Volkan Demirel, el experimentado portero del Fenerbahçe, ha visto gran parte de la presente UEFA Europa League desde el banquillo, siendo Fabiano el elegido para estar bajo palos. Demirel ha sido titular esta noche y ha demostrado una gran confianza siempre que el Braga ha llegado con peligro a su área.