El Equipo de la Semana de la Europa League de UEFA.com

El Shakhtar Donetsk aporta tres jugadores en nuestro Equipo de la Semana de la UEFA Europa League, mientras que el Liverpool, Villarreal y Sevilla están también representados. Háganos saber su opinión usando #UEL.

El Equipo de la Semana de la Europa League de UEFA.com ©UEFA.com

• Portero: Iago Herrerín (Athletic Club)

Puede considerarse mala suerte que su equipo perdiera en Sevilla tras su brillante actuación. El portero hizo dos buenas paradas a remates de Vicente Iborra y Kevin Gameiro que mantuvieron a su equipo vivo en la eliminatoria.

• Defensa: Darijo Srna (Shakhtar Donetsk)

El lateral derecho alcanzó el récord de partidos con el Shakhtar al disputar su encuentro número 486, además de que marcó un gol con los mineros y dio dos asistencias contra el Braga para sellar el pase a semifinales del equipo ucranio.

• Defensa: Ivan Ordets (Shakhtar Donetsk)

El futbolista de 23 años se mantuvo muy seguro en el centro de la defensa junto con Olexandr Kucher en un partido donde el titular Yaroslav Rakitskiy no pudo jugar por sanción.

• Defensa: Timothée Kolodziejczak (Sevilla)

Goleador en el partido de ida, 'Kolo' volvió a mostrarse en forma en el partido de vuelta, logrando evitar un tanto de Aritz Aduriz en la línea de gol en los primeros cinco minutos.

• Centrocampista: Marco Reus (Borussia Dortmund)

Su pase a la espalda de la defensa rival sirvió para que Pierre-Emerick Aubameyang doblara la ventaja del Dortmund en Anfield, mientras que Reus hizo el 1-3 de su equipo en el minuto 57.

• Centrocampista: Viktor Kovalenko (Shakhtar Donetsk)

Jugando por detrás de los delanteros, el jugador de 20 años provocó un penalti en el minuto 25 para el 1-0 del Shakhtar, y se encargó de marcar el tercero ante el Braga.

• Centrocampista: James Milner (Liverpool)

Clave en la reacción final del Liverpool, el internacional inglés fue el arquitecto de que Dejan Lovren marcara el gol de la remontada, además de que también combinó con Philippe Coutinho para el 2-3.

• Centrocampista: Philippe Coutinho (Liverpool)

Además de marcar un gol, fue clave junto con James Milner antes de que Mamadou Sakho firmara el tanto de la esperanza para los reds.

• Centrocampista: Samuel Castillejo (Villarreal)

El jugador de 21 años coronó una gran actuación por la banda izquierda contra el Sparta de Praga con un disparo desde la frontal del área para ayudar al Villarreal a pasar con autoridad.

• Delantero: Kevin Gameiro (Sevilla)

Convirtió un centro de Grzegorz Krychowiak en el 1-1, además de que Gameiro fue el hombre que marcó el penalti definitivo en la tanda para dar el pase al Sevilla.

• Delantero: Cédric Bakambu (Villarreal)

Mostró mucho ritmo y potencia en un gran partido. Lleva nueva goles en la competición tras los dos tantos que marcó en el triunfo frente al Sparta.