Equipo de la Semana de UEFA.com de la Europa League

Los jugadores del Liverpool y del Sevilla son los grandes protagonistas del Equipo de la Semana de la UEFA Europa League. ¿Está de acuerdo? Dé su opinión usando #UEL.

Equipo de la Semana de UEFA.com de la Europa League ©UEFA.com

• Portero: Alphonse Aréola (Villarreal)

En una atareada noche, el guardameta de 23 años evitó, entre otros, los tantos de Philippe Coutinho y de Daniel Sturridge y rescató al 'submarino amarillo' de una derrota más abultada, evitando hasta en diez ocasiones que el Liverpool marcara en Anfield.

• Defensa: Mariano Ferreira (Sevilla)

Gracias a un potente disparo desde la frontal del área con el que superó a Andriy Pyatov, el lateral derecho terminó con las esperanzas del Shakhtar Donetsk. Era el primer tanto del brasileño con el club y no pudo escoger un mejor momento para marcarlo.

Defensa: Daniel Carriço  (Sevilla)

Con más partidos de la UEFA Europa League a sus espaldas que cualquier otro jugador (desde la fase de grupos hasta el final), el central luso, y en ocasiones mediocentro defensivo, ofreció su mejor versión en el que era su partido número 53 en la competición.

• Defensa: Dejan Lovren (Liverpool)

Con el conjunto local ganando 1-0, Cédric Bakambu estuvo a punto de marcar antes del descanso pero Lovren hizo una entrada a tiempo que desmanteló la ocasión del delantero del Villarreal.

• Centrocampista: Adam Lallana (Liverpool)

Amenaza constante, Lallana completó la remontada 'red' en la segunda parte con el tercer tanto de su equipo. El número 20, además, rozó un segundo tanto en su cuenta personal tras un brillante pase de James Milner.

• Centrocampista: Éver Banega (Sevilla)

Después de un impresionante partido de ida en Ucrania, la influencia del argentino creció en el partido de vuelta, convirtiéndose en un jugador clave para el dominio 'hispalense' de la segunda parte.

• Centrocampista: Emre Can (Liverpool)

En su primer partido desde que se dañase los ligamentos del tobillo en la emocionante victoria por 4-3 en los cuartos de final ante el Borussia Dortmund, el internacional germano cumplió con sus tareas de forma admirable, cuajando una excelente actuación.

• Centrocampista: James Milner (Liverpool)

El jugador con el brazalete del Liverpool estuvo increíble, tanto a la hora de robar balones, como liderando a su equipo hacia el ataque, una prueba de la dureza de los procedentes de Yorkshire.

• Delantero: Kevin Gameiro (Sevilla)

El francés llevó su cuenta goleadora hasta los siete tantos en ocho partidos de UEFA Europa League esta campaña, y casi logró un ‘hat-trick’ con una acrobática chilena.

• Delantero: Daniel Sturridge (Liverpool)

En la ida comenzó en el banquillo, pero el inglés fue utilizado de inicio por Jürgen Klopp en la vuelta y devolvió la confianza al entrenador alemán primero forzando el gol en propia puerta de Bruno Soriano y luego superando a Aréola en el segundo gol del Liverpool.

• Delantero: Roberto Firmino (Liverpool)

El brasileño fue el gran protagonista del partido de Anfield. Puso el centro que remató Bruno en propia meta para abril el marcador y asistió a Sturridge en el segundo antes de crear el tercer gol del Liverpool en una arrancada y luego dejando el balón atrás.