"La clasificación pasa por el partido ante el Standard"

Así resumió Berizzo el sentir del vestuario celeste después de que el equipo cayese por 3-2 ante el Ajax. "El partido contra el Standard es una final", sentenció el capitán Hugo Mallo.

"La clasificación pasa por el partido ante el Standard" ©Getty Images

Berizzo, entrenador del Celta
Estamos amargados por no haber terminado la remontada, que hubiera sido extraordinaria. Ir 3-0 y tener el carácter para ir a por al partido y casi logarlo... Tuvimos ocasiones clarísimas para empatar el partido y no lo pudimos hacer. Ellos metieron las que tuvieron, pero creo que nosotros tuvimos más claras.

Dolberg nos ha hecho daño de espaldas. Asumimos riesgos, íbamos a apretar y él aguantaba bien de espaldas. Pero creo que el funcionamiento dentro del partido ha sido el que esperábamos. Jugamos un partido de riesgos, apretando a nuestro rival. En la primera parte tuvimos una ocasión clarísima y en la segunda casi empatamos el partido. Ahora la clasificación pasa por el partido ante el Standard.

Podemos quedarnos satisfechos y serenos con el desarrollo del partido, un encuentro muy bien jugado por el equipo, con situaciones de gol, con mucho esfuerzo y mucha presión.

Resumen del Ajax - Celta 3-2

John Guidetti, delantero del Celta
No estamos bien, porque pudimos empatar. En la primera parte estuvimos muy mal, sin intensidad, sin presión con un Ajax que tocaba mucho el balón, y un equipo como el Celta necesita mucho el balón. Con los cambios jugamos más, remontamos y tuvimos ocasiones para el 3-3. Estuvimos mucho mejor en la segunda parte.

Hugo Mallo, defensa del Celta
Tenemos la sensación de haber podido puntuar. Hemos tenido ocasiones claras al final. A pesar del 3-0 en contra, el equipo después intentó hacer lo que no había hecho en los minutos anteriores. Tuvimos oportunidades para el 3-3. Hay que quedarse con las cosas buenas, pero también cometimos malas. Habrá que corregir las malas y que las buenas no den el impulso suficiente para ganar el Standard en casa.

El equipo empezó bien, pero fallamos en la presión y les dejamos jugar. Se pusieron por delante y en la segunda parte intentamos cambiar el partido, pero tuvimos 5 o 10 minutos donde nos metieron el segundo y el tercero. Después en una competición europea es muy complicado remontar un 3-0 y más fuera de casa, pero lo hemos intentado y hemos hecho sufrir a un gran rival como el Ajax.

El partido contra el Standard es una final. Estamos confiados, tranquilos, jugaremos delante de nuestra gente y sabemos que podemos ganar a cualquiera.