Mal fin de semana para los aspirantes

El United y el Lyon empataron, la Roma cayó y el Celta salió goleado. Analizamos qué hicieron los equipos de la Europa League este sábado en sus respectivas ligas.

Mal fin de semana para los aspirantes ©Getty Images

ROSTOV - MANCHESTER UNITED
Tom - Rostov 0-6 (Bukharov 19' 45'+1, Dević 69', Erokhin 78', Azmoun 80' 90'+1)
El Rostov firmó su victoria más abultada en la liga desde octubre de 2008 tras una fantástica exhibición anter el Tom, ampliando así a cinco su racha de partidos invicto en todas las competiciones.

Manchester United - Bournemouth 1-1 (Rojo 23'; King 40' pen.)
El United estuvo en superioridad numérica toda la segunda parte, pero no encontró la victoria. Zlatan Ibrahimović falló un penalti en el minuto 72.

El Lyon no pudo con el Burdeos
El Lyon no pudo con el Burdeos©AFP/Getty Images

LYON - ROMA
Burdeos - Lyon 1-1 (Vada 16'; Mammana 79')
La racha de cuatro victoria seguidas del Lyon llegó a su final en Burdeos. Al menos, el tanto del joven defensa de 21 años Emanuel Mammana mantuvo su condición de invicto en los últimos cinco partidos.

Roma - Nápoles 1-2 (Strootman 89'; Mertens 26' 50')
El primer tanto de Kevin Strootman en tres meses no sirvió para que la Roma evitase la derrota, la tercera en los últimos cuatro partidos en todas las competiciones. La Roma, segunda clasificada, ya sólo tiene dos puntos de ventaja sobre el Nápoles en la Serie A.

SCHALKE - MÖNCHENGLADBACH
Mönchengladbach - Schalke 4-2 (Johnson 28' 64', Wendt 67', Raffael 76'; Bentaleb 38' pen., Goretzka 82')
En el primero de sus tres choques en 13 días, el Gladbach golpeó primero de cara el encuentro de ida de los octavos de final. Fabian Johnson marcó dos goles en un partido por primera vez desde noviembre de 2015.

Messi, demasiado para el Celta
Messi, demasiado para el Celta©Getty Images

CELTA VIGO - KRASNODAR
Barcelona - Celta 5-0 (Messi 24' 64', Neymar 40', Rakitić 57', Umtiti 61)
El Celta sufrió a uno de los mejores Barcelona de la temporada y continúa sin ganar en la Liga a domicilio desde enero.

Krasnodar - Spartak de Moscú 2-2 (Tasci 15' p.p., Smolov 73' pen.; Fernando 3', Luiz Adriano 54')
Fedor Smolov, máximo goleador de la liga rusa, marcó de penalti para que el Krasnodar, cuarto clasificado, firmase sus terceras tablas consecutivas en todas las competiciones.

OLYMPIACOS - BEŞIKTAŞ
PAOK - Olympiacos 2-0 (Shakhov 53', Prijović 60')
El Olympiacos encadenó su tercera derrota consecutiva en la liga para dar emoción a la lucha por el título. Ahora el vigente campeón podría tener un colchón de puntos de sólo cuatro puntos si el Panionios derrota al AEK este lunes.

Beşiktaş - Rizespor 1-0 (Gökhan Gönül 41)
'Las águilas' se consolidaron en el liderato de la liga turca con su quinta victoria consecutiva en todas las competiciones. El tanto de la victoria de Gökhan Gönül fue el primero con el club.

Klaassen marcó para el Ajax
Klaassen marcó para el Ajax©Getty Images

COPENHAGUE - AJAX
Copenhague - Horsens 5-0 (Santander 14' 69', Ankersen 22', Cornelius 38', Pavlović 80')
El vigente campeón danés cosechó su primer triunfo en cuatro partidos gracias en parte a una nueva gran actuación de Federico Santander, goleador por segunda jornada consecutiva. El Copenhague sigue invicto esta campaña en Dinamarca.

Groningen - Ajax 1-1 (Linssen 56'; Klaassen 82')
El Ajax se colocó a cuatro puntos del líder de la Eredivisie a pesar de no lograr la victoria en Groningen. Davy Klaassen rescató un punto a ocho minutos del final el mismo día que el Feyenoord cayó por 0-1 ante el Sparta en el derbi de Róterdam.

APOEL - ANDERLECHT
APOEL - Omonia 2-1 (Sotiriou 44' pen., Barral 45'+2 pen.; Derbyshire 87')
El APOEL, líder de la liga chipriota, se recuperó de la derrota del lunes ante al Apollon gracias a dos tantos de penalti antes del descanso, uno de ellos anotado por el español David Barral.

Mechelen - Anderlecht 2-3 (De Witte 27' pen., Vanlerberghe 30', Matthys 85'; Teodorczyk 54', Nuytinck 71')
El Anderlecht encajó su primera derrota en los primeros 15 partidos, una racha que databa desde noviembre, y perdió la ocasión de ponerse como líder en solitario de la liga belga.

GENT - GENK
Waasland-Beveren - Gent 2-3 (Oliver Myny 28' 45'; Perbet 42' 57', Kubo 73')
El Gante remontó dos veces el marcados para hacerse con la victoria. Jérémy Perbet, exjugador del Villarreal, suma cinco goles en sus últimos cinco encuentros.

Genk - Brujas 2-1 (Samatta 5' 42'; Izquierdo 43')
El Genk sorprendió a uno de los líderes de la liga belga y logró su primer triunfo en los últimos tres encuentros en el torneo.