Lacazette impulsa al Lyon

El conjunto galo tuvo que remontar en la segunda parte para terminar ganando por 4-2 a la Roma en la ida de los octavos de final de la UEFA Europa League. Lacazette ha marcado 16 goles en sus 16 últimos partidos.

Highlights: Olympiacos 1-1 Besiktas

El Olympique de Lyon tuvo que remontar en la segunda parte para terminar ganando por 4-2 a la Roma en la ida de los octavos de final de la UEFA Europa League. Lacazette ha marcado 16 goles en sus 16 últimos partidos.

En el Stade de Lyon se medían dos de los grandes favoritos para levantar el título de la UEFA Europa League 2016/17 en Solna. Y es que en la ronda anterior, en dieciseisavos, el Olympique destrozó con un global de 11-2 al AZ Alkmaar. La Roma tampoco lo hizo del todo mal, y superó con claridad (4-1 en el total de la eliminatoria) al Villarreal.

El conjunto galo sabía que para ir con tranquilidad a la capital italiana debía llevar una renta cómoda, y logró el primer tanto llegó en el 8’. Mathieu Valbuena botó una falta lateral, Rafael prolongó la pelota en el primer palo, y Mouctar Diakhaby remató al fondo de la red en el segundo.

Gonalons lo intenta desde lejos
Gonalons lo intenta desde lejos©Getty Images

Pero siete minutos después, en el 15’, el central pasó de héroe a villano, ya que un inoportuno resbalón suyo permitió a Mohamed Salah encarar a Anthony Lopes. El atacante egipcio no se puso nervioso e hizo el 1-1 con un disparo raso con la derecha. En el 30’, otra carrera de Salah estuvo cerca de propiciar el segundo tanto romano, pero el remate de Strootman lo repelió Lopes.

No cejó en su empeño el equipo de Luciano Spalletti, y Federico Fazio puso a los suyos por delante con un genial testarazo a centro de Francesco Totti. A pesar de que el conjunto local buscó el empate antes del descanso, la Roma llegó a los vestuarios con el 1-2.

El Olympique de Lyon volvió a la carga en el segundo acto, y Corentin Tolisso devolvió el empate al marcador en el 47’ tras una genial combinación con Alexandre Lacazette. El conjunto francés no se dio por satisfecho con el empate, y asedió la portería de Alisson Becker. Pero el meta brasileño respondió de manera perfecta ante los disparos de Lacazette, primero, y luego de Valbuena en el 70’.

Lacazette firmó un gran encuentro
Lacazette firmó un gran encuentro©AFP/Getty Images

Nada pudo hacer Alisson para evitar el tanto de Nabil Fekir, que había saltado al terreno de juego minutos antes. El internacional galo se internó en el área rival y puso la pelota lejos del alcance del portero de la Roma con un delicado disparo con la zurda. El Lyon no se conformó, y Lacazette puso el 4-2 definitivo con un tremendo derechazo desde la frontal en el tiempo añadido.

Luces y sombras de Diakhaby
El central del Lyon fue uno de los grandes protagonistas del encuentro, aunque quizás él no lo hubiera querido. Primero adelantó a los suyos en una incorporación ofensiva, demostrando su poderío en las jugadas a balón parado. Pero poco después cometió un error en defensa que propició el empate de la Roma.

Lacazette tira del carro lyonés
Además de cerrar el partido con un tremendo derechazo, el atacante francés fue el faro de su equipo en ataque. Presente en el centro y cayendo también a recibir en banda, fue una pesadilla para la defensa romana. Además, combinó con Tolisso en el 2-2. Ya son 16 los goles que ha marcado en sus 16 últimos partidos.