El Ajax es el equipo con más representantes en nuestro Equipo de la Semana de la UEFA Europa League con tres jugadores diferentes. Díganos lo que piensa en @UEFAcom_es utilizando #UEL.

El Equipo de la Semana de la UEFA Europa League
El Equipo de la Semana de la UEFA Europa League ©UEFA.com

Díganos lo que piensa en @UEFAcom_es utilizando #UEL

Portero: Ralf Fährmann (Schalke)
Si el Schalke no está ya eliminado es por su portero, que hizo diez paradas en una actuación monumental.

Defensa: Marcelo (Beşiktaş)
Amenaza constante en ataque, con dos grandes ocasiones de gol, demostró además una solidez defensiva que le sirvió a 'las águilas negras' para frenar al Lyon durante 80 minutos.

Defensa: Serigne Mbodji (Anderlecht)
Frenó a Jesse Lingard con una buena última entrada en el primer tiempo durante una impresionante actuación en el eje de la defensa del Anderlecht.

Defensa: Jérémy Morel (Lyon)
Marcó el tanto de la victoria contra el Beşiktaş después de firmar una gran actuación en el lateral izquierdo del equipo de la Ligue 1.

Centrocampista: Donny van de Beek (Ajax)
El jugador de 19 años ocupó la posición del ausente Lasse Schöne y aprovechó su oportunidad a la perfección.

Centrocampista: Leander Dendoncker (Anderlecht)Se impuso a Matteo Darmian con un potente testarazo que igualó el partido a falta de cuatro minutos para el final tras brillar en el centro del campo.

Centrocampista: Corentin Tolisso (Lyon)
Con una actuación discreta en la primera mitad, el mediocentro golpeó el poste tras un remate de cabeza y luego anotó el empate, premio al todo el trabajo desplegado en el segundo acto.

Centrocampista: Amin Younes (Ajax)
El habilidoso zurdo fue el quebradero de cabeza durante toda la noche del lateral diestro del Schalke Thilo Kehrer, consiguiendo el penalti del Ajax.

Delantero: Iago Aspas (Celta de Vigo)
El ídolo de la afición celeste puso por delante al Celta en el 2-1 y asistió a John Guidetti para ampliar la ventaja contra el Genk.

Delantero: Davy Klaassen (Ajax)
El cerebro de la brillante actuación del Ajax materializó dos dianas clásicas en el manual de cualquier buen delantero.

Delantero: John Guidetti (Celta de Vigo)
Inspirado por la posibilidad de jugar la final en su ciudad natal de Estocolmo, el delantero sueco asistió en el primer tanto del conjunto gallego ante el Genk y anotó el tercero a falta de siete minutos para el descanso.