El Villarreal comienza con buen pie

El equipo castellonense sufrió más de lo esperado, pero finalmente venció con contundencia frente a un Astaná que supo poner en aprietos a los de Fran Escribá.

Highlights: Villarreal v Astana

El Villarreal arrancó su aventura europea con un valioso triunfo como local ante el Astana.

El partido siguió un guion similar al que se esperaba, un Villarreal que salió desde el principio concentrado y con la firme intención de manejar el ritmo del partido en todo momento y un Astaná que permaneció más cerrado y tratando de aprovechar alguna contra.

Sansone hizo el 1-0 para el Villarreal
Sansone hizo el 1-0 para el Villarreal©AFP/Getty Images

No fue hasta el minuto 16 cuando Sansone aprovechó un balón en el área para hacer el 1-0 con un disparo raso que no pudo atajar Erić.  El Astaná pareció despertar con el tanto local y durante unos minutos puso en apuros a los de Fran Escribá, incluso Murtazayev puedo empatar el partido con un cabezazo a pocos minutos para el final de la primera parte.

El paso por vestuarios no sentó muy bien al Villarreal, poco a poco fue perdiendo el control y el Astaná comenzó a tener más presencia en el área de Barbosa. Hasta que en el minuto 68, Logvinenko conectó un gran cabezazo que hacía el 1-1.

Tras unos minutos de sufrimiento, Escribá comenzó a mover el banquillo, y dio con la tecla adecuada. Bakambu y Cheryshev salieron desde el banquillo para hacer el segundo y tercer gol, respectivamente, en menos de cinco minutos.

Los suplentes cambiaron la cara del equipo
Fran Escribá supo acertar con los cambios y el momento en el que hacerlos. El Villarreal sufría, y mucho, frente al equipo kazajo tras el descanso, pero la entrada de dos jugadores como Bakambu y Cheryshev, que además de goles aportaron dinamismo al equipo, cambió el partido por completo.

El Astaná sufre lejos de Kazajstán
El equipo de Stoilov lo pasa mal cuando no juega en el Astana Arena. El balance de una victoria y cinco empates en 17 partidos europeos es muy pobre. El equipo kazajo deberá mejorar en ese aspecto si quiere pelear por los dos primeros puestos del Grupo A.