El Salzburgo frustra a la Real

Real Sociedad y Salzburgo empataron 2-2 en la ida de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League. Los vascos habían remontado el tanto inicial de los austriacos, pero Minamino puso las tablas definitivas en el tiempo añadido.

Vea los mejores momentos del primer partido de los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.

Eusebio Sacristán hizo debutar a Héctor Moreno para suplir la baja de Iñigo Martínez, mientras que Jon Bautista fue el encargado de sustituir al lesionado Willian José. Sergio Canales, máximo asistente de la competición con cinco pases de gol, esperaba su turno en el banquillo en la vuelta de la Real a una eliminatoria en Europa 15 años después.

Los vascos comenzaron mejor el encuentro, pero en el 15’ Hwang inquietó a Gerónimo Rulli con dos llegadas desde segunda línea. Antes, Xabi Prieto lo había intentado con un remate de cabeza que detuvo sin problemas Walke. En el 27’ llegó el 0-1 en un error de Rulli. El meta argentino no estuvo acertado a la hora de despejar un córner y Oyarzabal se introdujo la pelota en propia puerta.

Así celebró Odriozola su gol
Así celebró Odriozola su gol©AFP/Getty Images

Juanmi pudo empatar en el 38’, pero Lainer sacó bajo palos el remate del malagueño a la salida de un córner. Con el 0-1 se llegó al descanso en San Sebastián. Eusebio decidió mover el banquillo en los vestuarios, y dio entrada a Januzaj en lugar de Juanmi.

Sin embargo, fue un defensa el que empató el encuentro. En el 57’ Odriozola recogió un balón en la frontal, y tras tirar un caño a su marcador soltó un derechazo que sorprendió a Walke. El tanto espoleó a los locales, y Januzaj estrelló un testarazo en el larguero en el 72’.

La Real siguió buscando la portería rival, y el segundo llegó en el 80'. Januzaj ejecutó con maestría una falta en la frontal para poner la pelota lejos del alcance de Walke. Y cuando parecía que se iba a llegar así al final del descanso, Minamino marcó el definitivo 2-2 en una contra. La eliminatoria se decidirá el Salzburgo la semana que viene.

Primer gol de Odriozola con el primer equipo de la Real
El canterano había asegurado en la previa que nunca había tenido la oportunidad de vivir una noche europea como esta, y que estaba realmente ilusionado con la eliminatoria. Pues bien, él fue el artífice del tanto del empate, después de una jugada magistral con caño incluido. Fue, además, su primer gol con el primer equipo. Seguro que no olvidará esta noche del 15 de febrero.

Los cambios le funcionaron a Eusebio
La Real se marchó al descanso perdiendo por 0-1, y Eusebio decidió dar entrada a Januzaj. Más tarde también optó por dar minutos a Agirretxe. Pues bien, ambos jugadores fueron claves en el 2-1. El delantero provocó una falta en la frontal, y el belga fue el encargado de ejecutarla de manera magistral para hacer el 2-1.