El Sevilla arrolla a un flojo Akhisar

El conjunto andaluz consiguió la goleada más abultada en lo que llevamos de esta UEFA Europa League al superar por 6-0 a un débil equipo turco.

Highlights: Sevilla 6-0 Akhisar

El Sevilla consiguió la goleada más abultada en lo que llevamos de esta UEFA Europa League al superar por 6-0 al Akhisar turco. Quincy Promes marcó su primer gol con el club andaluz y firmó un partido muy completo.

Pablo Machín había anunciado cambios en la previa del partido, y los hubo. Quincy Promes y Luis Muriel salieron de inicio en la punta de ataque, mientras que Roque Mesa fue el encargado de llevar la manija del equipo. El jugador canario asumió la responsabilidad, y en el 7’ adelantó a los suyos con un tremendo derechazo desde fuera del área que se coló en la escuadra de la portería defendida por Milan Lukač. Sólo dos minutos después, Pablo Sarabia hizo el 2-0 desde el punto de penalti tras una falta sobre Aleix Vidal.

El Sevilla bajó un poco el ritmo tras el segundo tanto, pero los goles no dejaron de llegar. En el 35’ Promes enganchó una chilena en el interior tras un buen pase de Franco Vázquez, el balón salió mordido y parecía fácil para el guardameta serbio del Akhisar, pero Lukač no estuvo acertado y se introdujo la pelota en su portería.

El Sevilla es el máximo goleador de la UEL con 12 dianas
El Sevilla es el máximo goleador de la UEL con 12 dianas©Getty Images

El partido no cambió mucho tras el paso de los jugadores por el vestuario, y en el 50’ Muriel anotó el 4-0 con algo de fortuna. El colombiano disparó desde 25 metros, y la pelota pegó en un defensa para despistar a Lukač, que esta vez nada pudo hacer para evitar el gol. Y justo antes de llegar a la hora de juego, Promes puso el 5-0 en el luminoso tras revolverse en el interior del área. Pero no paró ahí la sangría turca, y en el 67’ Gabriel Mercado anotó el 6-0 tras un nuevo error del portero visitante.

El Sevilla no quiso hacer más daño, y con el 6-0 afianza su segundo puesto en el Grupo J de la UEFA Europa League. Si vence en Turquía en la próxima jornada, dará un paso de gigante hacia los dieciseisavos de final.

El Sevilla afianza la segunda plaza del Grupo J
El Sevilla afianza la segunda plaza del Grupo J©Getty Images

El Sevilla tiene mucha pólvora
Los de Pablo Machín ya acumulan 12 goles en esta UEFA Europa League, y son los máximos anotadores del torneo tras estas tres primeras jornadas de la fase de grupos. Marcó cinco ante el Standard en la primera jornada, y también vio puerta en la derrota por 2-1 en el campo del Krasnodar. Si a eso añadimos los seis ante el Akhisar, la media es de cuatro goles por partido.

Exhibición de plantilla
Machín adelantó que iba a realizar cambios para medirse a los turcos, e introdujo varias caras nuevas en el once titular. Los cambios no se notaron, y el Sevilla demostró que tiene un buen fondo de armario para disfrutar y competir esta temporada en España y en Europa. Además, el resultado permitió al técnico local dar descanso a Navas y Sarabia en la segunda parte.