¿Cuáles han sido los partidos de la temporada?

Grandes goles y mucha emoción en la UEFA Europa League... Recordamos los duelos más apasionantes de la edición 2018/19.

El Slavia celebra su victoria sobre el Sevilla
El Slavia celebra su victoria sobre el Sevilla ©AFP/Getty Images

La UEFA Europa League no puede igualar el atractivo universal de la UEFA Champions League, pero cuando se trata de emoción y grandes finales, el torneo compite de tú a tú con la máxima competición continental.

En UEFA.com hemos hecho nuestra selección de los mejores de los 206 partidos que se han jugado desde el inicio de la fase de grupos. ¡Disfrútalos!

Leipzig - Salzburgo 2-3
20/09/18, primera jornada de la fase de grupos

"Ese es mi trabajo como delantero!, afirmó Fredrik Gulbrandsen, que salió desde el banquillo para rescatar al Salzburgo en una situación complicada con su gol de la victoria en el minuto 89. El equipo austriaco logró una victoria en su primera jornada tras ir perdiendo por 2-0 en la primera parte, logrando el empate a ocho minutos del final y luego la victoria en el último suspiro.

Momento imperdible: Los dos taconazos que preceden al gol de la victoria de Gulbrandsen.

Spartak de Moscú – Rangers 4-3
08/11/18, tercera jornada de la fase de grupos

Spartak - Rangers 4-3

Raúl Riancho, entrenador del Spartak, agradecía de pie a la afición su enorme apoyo para “darles alas” tras acabar con la racha de 11 partidos sin perder de Steven Gerrard en UEFA Europa League. El Spartak fue tres veces perdiendo en la primera parte en Moscú, pero acabó remontando gracias a dos goles de Luiz Adriano y Sofiane Hanni.

Momento imperdible: El control y giro de Daniel Candeias en el segundo gol del Rangers.

Olympiacos - Milan 3-1
13/12/18, sexta jornada de la fase de grupos

El club de El Pireo sabía que su única opción de pasar a dieciseisavos de final era derrotar al AC Milan por 2-0, 3-1 o por tres goles de diferencia, y a la hora de partido la cosa seguía 0-0. Pero el gol de Pape Abou Cissé encendió la chispa del equipo griego, y el milagro se completó con el gol de penalti de Kostas Fortounis que clasificaba a los helenos. “Es un gol que define una carrera. Siempre lo recordare”, comentó mientras la afición celebraba.

Momento imperdible: el gol en propia meta de Cristián Zapata que significó el segundo gol del Olympiacos.

Lazio – Eintracht 1-2
14/12/18, sexta jornada de la fase de grupos

Lazio - Frankfurt 1-2

El Eintracht, que volvía a Europa tras cinco años, confirmó su nivel ganando el sexto encuentro consecutivo en la fase de grupos, a pesar de comenzar perdiendo. Una gran cantidad de aficionados alemanes disfrutaron con los suyos en el corazón de Europa, aunque no fue la última vez que cruzaron los Alpes. En octavos derrotaron 0-1 al Inter de Milán.

Momento imperdible: el gol desde larga distancia de Mijat Gaćinović para poner el empate.

Slavia de Praga – Sevilla 4-3
14/03/19, partido de vuelta de octavos de final

Slavia - Sevilla 4-3

Tras empatar 2-2 en España, el equipo checo vio cómo el Sevilla lograba igualar la eliminatoria y llevarla a la prórroga. En el tiempo extra se adelantaron los andaluces, pero un tanto en propia puerta de Simon Kjær dio la vuelta al encuentro en el último suspiro. “¿Qué más podemos pedir que marcar el tanto de la clasificación en el último minuto y ante un equipo tan fuerte? Puede que no vuelva a ver algo así en mi vida”, dijo el técnico del Slavia Jindřich Trpišovský.

Momento imperdible: la gran volea de Munir que supuso el 2-2 para el Sevilla.

Chelsea - Slavia de Praga 4-3
18/04/19, partido de vuelta de cuartos de final

Chelsea - Slavia 4-3

"Debemos estar orgullosos”, dijo el capitán del Slavia Tomáš Souček después de que su equipo diera un buen dolor de cabeza al Chelsea. El conjunto inglés ganó 0-1 en la ida en Praga, y en Stamford Bridge ganaba 4-1 gracias a dos goles de Pedro.

Un cabezazo de Souček dio esperanzas a los visitantes, y cuando Petr Ševčík marcó el 4-3 desde lejos, muchos aficionados checos comenzaron a soñar con otra gran remontada. El ex del Chelsea Miroslav Stoch estuvo cerca del gol en los minutos finales, pero los ingleses aguantaron y se clasificaron para semifinales.

Momento imperdible: el tanto lejano de Ševčík, el tercero del Slavia, que hizo soñar a los checos con la remontada.