Gerard y Vietto solventan el pase

Apollon Limassol FC - Villarreal CF 0-2
Los dos delanteros marcaron en la primera parte para certificar la clasificación del Villarreal a los dieciseisavos de final.

Gerard Moreno marcó el primer tanto con un delicado toque ante el portero rival
Gerard Moreno marcó el primer tanto con un delicado toque ante el portero rival ©AFP/Getty Images

El Villarreal CF venció sin problemas al Apollon Limassol FC para confirmar su presencia en las rondas eliminatorias
Gerard Moreno y Luciano Vietto solventaron el choque con sus dianas en los últimos minutos de la primera parte
Este resultado, unido al triunfo del VfL Borussia Mönchengladbach ante el FC Zürich, deja al 'submarino amarillo' en el segundo puesto del Grupo A
El sorteo de dieciseisavos de final se celebra a partir de las 13:00 HEC del 15 de diciembre en Nyon

Con tranquilidad y por la vía rápida. Así logró el Villarreal su clasificación para los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League. Después de dejar todo pendiente para la sexta y última jornada de la fase de grupos, el 'submarino amarillo' no sufrió lo más mínimo y venció con facilidad para comprar su billete a la ronda eliminatoria. Lo hará como segundo en el Grupo A tras la victoria del Gladbach ante el Zúrich.

No comenzó el partido tal y como se había imaginado el Villarreal. Ante un Apollon ya eliminado, arrancó frío el 'submarino amarillo', como si no se estuviera jugando el pase a los dieciseisavos. Estuvo lejos de sufrir peligro en su área, pero pareció un tanto desconectado en el arranque ante un rival que mostraba más resistencia de la esperada. A pesar de ello, el conjunto de Marcelino García Toral se las arregló para generar dos peligrosos acercamientos en el primer cuarto de hora: una carrera de Luciano Vietto bien desbaratada por el portero Isli Hidi y un cabezazo que mandó fuera Tomás Pina con todo a favor.

Control sin ocasiones. Así fue el partido hasta que llegó el minuto 35, cuando el Villarreal abrió la lata. Gerard Moreno recibió un gran pase en profundidad y definió con la tranquilidad del mejor de los delanteros, picando suave el balón ante la salida del guardameta. Y como suele ocurrir ante tipo de tipo de rivales encerrados en su área, tras el primer tanto llegó rápido el segundo. Esta vez fue Vietto el que cazó un remate en el interior del área para hacer el segundo y solventar su encuentro en Chipre. El foco de atención pasaba ya por Alemania, donde el Gladbach marcaba para alejar el objetivo amarillo de la primera plaza.

Con el partido encarrilado y el objetivo casi cumplido, el Villarreal jugó a sus anchas en el GSP Stadium de Nicosia, con la sensación de que podía marcar cuantos goles quisiera si su clasificación estuviera en juego. Por suerte para sus intereses, la situación distaba mucho de aquella, más todavía cuando el Gladbach marcó el tercer tanto ante el Zúrich que dejó el Grupo A visto para sentencia. El partido sirvió también para que el Villarreal ganase su primer encuentro fuera de El Madrigal y que Bruno Soriano, el gran capitán del equipo, celebrase su partido 50 en competición UEFA con un buen sabor boca y el pase en el bolsillo. El 'submarino amarillo' continuará su viaje europeo en febrero.