Rodrigo acapara los focos

El delantero español marcó los dos goles en la victoria del Benfica ante el AZ y comentó tras el triunfo. "Lo importante es que no nos relajamos", comentó el atacante.

Rodrigo celebra uno de sus dos goles ante el AZ
Rodrigo celebra uno de sus dos goles ante el AZ ©AFP/Getty Images

Rodrigo marcó dos goles para dar al SL Benfica una victoria por 2-0 ante el AZ Alkmaar para un triunfo global de 3-0 en los cuartos de final de la UEFA Europa League. "Lo importante es que no nos relajamos", comentó el español. Ljubomir Fejsa sintió que los goles en los minutos 39 y 71 llegaron en momentos cruciales, mientras Nemanja Gudelj y Esteban subrayaron la campaña realizada por al AZ.

Rodrigo, delantero del Benfica
Estoy muy contento por haber marcado dos goles y haber ayudado al Benfica a alcanzar las semifinales, pero lo más importante es que ganamos. Teníamos una ventaja de 0-1 del partido de ida, pero no nos relajamos esta noche. Siempre respetamos nuestros rivales y jugamos un partido positivo. Incluso podíamos haber marcado más goles. Después de hacer una muy buena campaña en la competición ahora vamos a hacer lo que siempre hacemos: encarar las cosas partido a partido.

Ljubomir Fejsa, centrocampista del Benfica
Tuvimos un muy buen partido. Lo dimos todo. Jugamos bien y conseguimos eliminar este equipo. El primer gol llegó en un crucial momento, pero el segundo fue importante para nosotros después de haber bajado mucho el ritmo. Antes de este partido tuve algún dolor y esta noche jugué 60 minutos. Salí porque no me sentía muy bien, pero estoy bien. Ya estamos pensando en el próximo partido en liga portuguesa y después ya tendremos tiempo de pensar en la Europa League.

Nemanja Gudelj, centrocampista del AZ
El Benfica es favorito. Ha sido el mejor equipo. En el primer tiempo no tuvo muchas ocasiones, estuvimos bien, compactos. Por desgracia encajamos un gol después de un error y también el segundo. Las dos veces teníamos el balón y las dos veces marcaron. En el segundo tiempo teníamos que hacer algo que nos empujase un poco más y las cosas fueron mejores, pero al final marcaron el segundo y el partido se acabó para nosotros.

Podemos estar orgullosos porque alcanzamos los cuartos de final. Éramos el único equipo holandés y a muchos otros conjuntos les encantaría estar en esta fase. Perdimos contra el Benfica, lo que es normal. Tuvimos un buen torneo y llegar a los cuartos de final no es sencillo.

En mi opinión la Juventus va a ganar el torneo porque tiene el mejor equipo entre los cuartos que siguen vivos en la competición, pero sería bonito para el Benfica alcanzar la final.

Esteban, portero del AZ
Para mí, jugar bien no significa nada, porque perdimos. Me voy triste porque soy un ganador y quería ganar. Soñaba con las semifinales, pero el Benfica fue mejor. Si el resultado en Alkmaar hubiera sido 0-0, hubiera sido mejor para nosotros aquí, pero perdimos 0-1 y las cosas se pusieron complicadas porque sabíamos que el Benfica es muy fuerte en casa. Esperábamos marcar, pero fue el Benfica el que lo hizo en la primera parte. Pienso que el gol fue una puñalada para nosotros. La gente no esperaba mucho de la participación del AZ en la Europa League y al final tuvimos una digna campaña.