Gaitán contiene la euforia

El centrocampista del Benfica se mostró feliz tras la victoria de su equipo por 0-1 sobre el AZ en Holanda, pero advirtió a sus compañeros de que "la eliminatoria no está acabada".

Los jugadores del Benfica celebran el gol de la victoria en Holanda
Los jugadores del Benfica celebran el gol de la victoria en Holanda ©AFP/Getty Images

El SL Benfica se marchó de Holanda con muy buenas sensaciones después de asegurar un preciado triunfo a domicilio y mantener su portería a cero.

Sin embargo, el equipo luso tuvo que trabajar duro, especialmente en la primera mitad,  para vencer por 0-1 a un AZ Alkmaar que tuvo una buena actuación ante su ilustre rival en el partido de ida de cuartos de final de la UEFA Europa League. El centrocampista del Benfica Nicolás Gaitán se mostró feliz con el resultado, pero advirtió de que "la eliminatoria todavía no está acabada". El portero del AZ Esteban espera que su equipo vaya a por todas en el partido de vuelta, y comentó: "No deberíamos tener miedo de correr riesgos".

Nicolás Gaitán, centrocampista del Benfica
Fue un partido difícil. Ellos comenzaron bien, manteniendo bien el balón. Pasamos mucho tiempo persiguiendo el balón al principio sin demasiado éxito. Pero después de 15 o 20 minutos empezamos a encontrar espacios y el partido cambió. Sabíamos que iba a ser complicado, porque estudiamos en vídeo al AZ y vimos que es un equipo con mucho talento. Así que estamos felices de salir de aquí con un resultado positivo, aunque somos conscientes de que la eliminatoria no está acabada.

Creo que marcamos un buen gol, tuvimos una primera ocasión de marcar con un disparo de Óscar Cardozo que fue bloqueado, pero Eduardo Salvio aprovechó el rebote para hacer el tanto de la victoria. El gol marcó la diferencia esta noche, aunque no es una ventaja demasiado cómoda para afrontar la vuelta. Tendremos que estar a nuestro mejor nivel en casa para seguir adelante.

Nuestros aficionados estuvieron increíbles. Vivimos lo mismo en la ronda anterior ante el Tottenham Hotspur FC. Ya casi esperamos que aparezcan en cualquier lugar en el que jugamos, porque siempre están ahí, y eso nos da un gran impulso.

Esteban, portero del AZDominamos en la primera parte, así que encajar gol poco después del descanso fue como una bofetada en la cara. Después de eso el Benfica jugó mejor. Si ellos no hubieran marcado en ese momento no quiero decir que necesariamente hubiéramos ganado, pero creo que hubiéramos seguido en el partido. Y eso demostró que podemos competir ante un equipo del nivel del Benfica.

Ahora tenemos que ir a Portugal y jugar de la misma forma en la que lo hicimos esta noche. No tenemos nada que perder. No deberíamos tener miedo de correr riesgos. Preferiría perder allí 3-0 después de haber dado el máximo, que salir del torneo sin haber luchado.