El Levski plantó cara

FC Schalke 04 - PFC Levski Sofia 1-1
(Global: 4-2)

El equipo búlgaro se adelantó en el marcador pero no pudo culminar la hazaña.

El FC Schalke 04 jugará las semifinales de la Copa de la UEFA frente al Sevilla FC tras empatar a uno contra el PFC Levski Sofia en Gelsenkirchen. Los alemanes han superado la eliminatoria por un global de 4-2.

Primer gol
El equipo de la Bundesliga, que es único vivo en la competición que ha levantado la Copa de la UEFA, nunca vio peligrar la eliminatoria tras el triunfo por 1-3 en Bulgaria la semana pasada. Sin embargo se tuvieron que emplear a fondo para alcanzar las semifinales en el Arena Aufschalke, después de que Emil Angelov adelantara a Levski en el ecuador de la primera parte. El equipo de Stanimir Stoilov todavía necesitaba tres goles más para completar la hazaña, pero las esperanzas de lograrlo se vinieron a bajo cuando el centrocampista brasileño Lincoln empató poco antes de que se cumpliera la hora de juego.

Dominio del Schalke
El gol del Schalke fue cuestión de tiempo que llegara, ya que los teutones dominaron desde el principio. El defensa Zhivko Milanov impidió un gol de Kevin Kuranyl a los siete minutos y Marcelo Bordon no acertó a controlar un balón cuando lo tenía todo a placer para marcar. Georgi Petkov no tardó mucho en hacer su primera intervención, cuando tuvo que realizar una gran intervención a remate de cabeza de Kuranyi tras un saque de esquina sacado por Søren Larsen.

Gran esfuerzo
Tras este periodo de dominio del Schalke, el Levski en su primera acción de peligro se adelantó en el marcador en el minuto 25 cuando Emil Angelov conectó un gran disparo a centro de Valeri Domovchiyski. Asen Bukarev, que fue sustituido por Borislav Hristov, tuvo una gran oportunidad de hacer el 0-2 pero su disparo se estrelló en el larguero. Antes del descanso el equipo alemán buscó el empate por medio de Larsen y Levan Kobiashvili, pero no anduvieron afortunados.

Empate acrobático
Petkov tuvo que volver a intervenir tras el descanso a remate de Kuranyi, pero tras la acción del internacional alemán, poco pudo hacer para detener el disparo acrobático de Lincoln. A pesar de que este gol fue un duro mazazo para el Levski, los búlgaros continuaron atacando. No obstante, quien pudo llevarse el triunfo final fue el Schalke, pero Petkov detuvo los sendos remates de Larsen y Hamit Altintop. El campeón de 1997, buscará en semifinales alcanzar de nuevo la final de la Copa de la UEFA.