Primera victoria del Lille

LOSC Lille Métropole - FC Zenit St. Peterburg 2-1
Matt Moussilou dio el triunfo a los franceses.

Un gol del delantero Matt Moussilou en el minuto 41 de la primera parte dio al LOSC Lille Métropole sus primeros puntos en el Grupo H de la Copa de la UEFA. El equipo galo se impuso en el Lille Métropole stadium por 2-1 al FC Zenit St. Peterburg.

Tres goles en 10 minutos
Moussilou demostró un gran temple pese a sus 22 años al marcar el decisivo gol antes del descanso. Fue el tercero del partido en un intervalo de 10 minutos. En el minuto 34, el capitán Grégory Tafforeau mandó el cuero a la escuadra en un disparo desde 30 metros. Cuatro minutos más tarde, Aleksandr Kerzhakov, que hizo un hat-trik en la victoria por 5-1 ante el AEK Athens FC en la primera jornada, igualó la contienda.

Tafforeau volvió a jugar
El entrenador del Zenit, Vlastimil Petrzela, decidió alinear a Vladislav Radimov, pese a tener una sanción de cinco partidos en la liga de su país. Por su parte, el entrenador del equipo galo, Claude Puel sólo tenía la baja de Mathieu Chalmé, que se fracturó la mandíbula. El defensa central, Tafforeau volvió a jugar, tras recuperarse de la lesión en su brazo, que le impidió jugar en el partido que su equipo perdió por 1-0 en la primera jornada frente al TSV Alemannia Aachen, en el minuto 78 se fue al banquillo.

Primer gol
Tras un flojo comienzo por parte de ambos, el Lille comenzó a adueñarse del partido en el ecuador de la primera mitad. El eslovaco Milenko Acimovic realizó un duro trabajo en el centro del campo y originó varias ocasiones de gol para el Zenit, una de ellas, en la que finalmente mandó el cuero a Tafforeau que puso el 1-0 en el luminoso.

El Zenit responde
Sin embargo, minutos después, los visitantes lograron el empate. Un mal pase le llegó a Kerzhakov, y no desaprovechó la oportunidad, batiendo al portero Tony Sylva. Pero el equipo de casa volvió a adelantarse justo antes del descanso, cuando Christophe Landrin realizó una excelente jugada personal pasando a Moussilou, que se adentró hasta el área de penalti, y batió por el segundo el palo al guardameta Kamil Contofalský.

Gran comienzo
A pesar de un buen comienzo del Lille en la segunda parte, el Zenit creó la primera oportunidad en esta parte, forzando a Syilva a realizar dos importantes paradas. El goleador Kerzhakov lo volvió a intentar, con un buen disparo que atajó con su estirada el guardameta senegalés. Pero el peligro no había acabado, y Pavel Mareš fue el que perdió el balón, pero su remate golpeó en el larguero ante la estirada de Sylva.

Momento de nervios
El Lille mantuvo al Zenit durante gran parte de la segunda mitad llegando los nervios en los últimos diez minutos. Vladimir Bystrov debería haber marcado después de un excelente control con el pecho, pero en vez de tirar, pasó a Kerzhakov que estaba en el área de penalti, pero Stéphane Dumont detuvo su lanzamiento.

El Lille sobrevive
Pero el equipo de casa aguantó para lograr su primera victoria en la fase de grupos, y su próximo encuentro será fuera de casa contra el AEK el 25 de noviembre. El Zenit recibirá al Sevilla esa misma noche, esperando volver a conseguir un triunfo como sucedió en la primera jornada.