El Schalke llega en forma

Grupo A: El equipo alemán quiere encaminar su clasificación para la próxima ronda frente al Ferencváros.

Formado por cuatro equipos imbatidos, este Grupo A de la Copa de la UEFA promete ser muy emocionante. uefa.com resume las últimas novedades de los conjuntos para la tercera jornada.

Schalke
El FC Schalke 04 puede colocarse en una posición inmejorable para clasificarse para la siguiente ronda de la Copa de la UEFA si consiguen derrotar al Ferencvárosi TC en Gelsenkirchen el jueves. Los ganadores de 1997 afrontan este choque tras vencer por 0-3 en la Bundesliga al Bayer 04 Leverkusen, terminando con la imbatibilidad de los locales en casa gracias a los goles de Ebbe Sand, Ailton y Lincoln. Niels Oude-Kamphuis (bíceps femoral) y Fabian Lamotte (tobillo) se perderán el partido, mientras que Gustavo Varela será baja hasta nuevo año por una lesión de rodilla.

Ferencváros
El Ferencváros nunca ha ganado en tierras alemanas, pero con la moral alta tras vencer en la Liga húngara, por 1-5 al tercer clasificado, el Zalaegerszegi TE, con goles de Dénes Rósa en la primera parte y de Aleksandar Bajevski, Péter Lipcsei, Marek Penksa y el portero Lajos Szücs, de penalti, en la segunda parte. El Ferencváros es líder de la clasificación con comodidad.

Basilea
El líder de la Liga suiza, el FC Basel 1893, perdió el pasado fin de semana por 1-0 ante el FC Schaffhausen y fue eliminados por el FC Thun en la tanda de penaltis de la Copa suiza. Boris Smiljanic y Mile Sterjovski fueron se perdieron este encuentro. El equipo de Christian Gross no pudo contar con el lesionado Mladen Petric y Murat Yakin, que no llegarán a tiempo para enfrentarse al Herat of Midlothian FC el jueves.

Hearts
El Hearts, único equipo que ha perdido en el Grupo A, podría ser eliminado si cae derrotado en Suiza, y llegan a este encuentro con la moral baja tras perder en la liga escocesa por 0-1 en casa contra el Motherwell FC el sábado. El capitán Steven Pressley y el delantero Mark de Vries volvieron al once titular pero el centrocampista Phil Stamp no jugó por un problema de gemelo. El centrocampista  Patrick Kisnorbo y Paul Hartley no jugarán frente al Basilea al estar sancionados.

Feyenoord
Los líderes del Grupo, el Feyenoord, no jugarán esta semana por lo que el entrenador Rudd Gullit puede respirar tranquilo después de ver como su equipo perdió por 1-2 en casa contra el FC Groningen este fin de semana. El defensa central Karim Saidi tuvo que abandonar el campo en la primera mitad con un problema en el bíceps femoral y será examinado el lunes.