Cara y cruz para Steaua y Athletic

Grupo B: El equipo vasco perdió en liga, mientras que el conjunto belga fue el único del grupo en llevarse la victoria.

El Parma FC, que venció el jueves al FC Steaua Bucuresti en el Grupo B el pasado jueves, sigue en la zona baja de la clasificación en la serie A, al igual que el Athletic Club Bilbao en la Liga española.

Parma
El sexto gol de Alberto Gilardino adelantó a su equipo en el partido ante el US Città di Palermo. Sin embargo, el empate llegó a falta de 16 minutos, dejando a los hombres de Silvio Baldini con ocho puntos en diez partidos jugados. El centrocampista colombiano Jorge Bolano se perdió el partido por unas molestias en la rodilla aunque espera estar disponible para el partido el miércoles 10 de noviembre ante el Reggina Calcio.

Athletic
El Athletic, tras caer en la segunda jornada ante el Besiktas JK, sumó este fin de semana su quinta derrota en lo que va de campaña. En esta ocasión perdieron por 1-0 frente al Levante UD, un resultado que deja a los hombres de Ernesto Valverde en el cuarto puesto por la cola. El conjunto vasco jugó casi toda la segunda parte con 10 jugadores, por la expulsión de Luis Prieto. Jesule Barbadilla fue el autor del gol del equipo valenciano. Javi González sigue fuera del equipo, tras su intervención en la rodilla.

Besiktas
Tres días después de vencer al Athletic, el equipo de Estambul empató a dos con el Konyaspor, que acabó con 10 hombres. Tayfun Korkut adelantó al Besiktas, aunque Zafer Biryo puso el empate. El equipo de Vicente del Bosque, que está en el décimo puesto de la Superleague en Turquía, jugará su próximo encuentro ante el Steaua el 25 de noviembre.

Steaua
El Steaua sigue con paso firme en la liga de su país y es líder empatado con en FC National Bucuresti. En el partido del domingo 7 de noviembre empataron a dos ante el FCM Bacau, gracias al gol en el descuento del sustituto, Daniel Oprita. Fueron a remolque todo el partido, pero lograron la igualada, gracias a los goles de Adrian Neaga y Oprita. El Steaua no podrá contar durante un largo periodo de tiempo con Tiberiu Curt. Mirel Radoi, Sorin Ghionea y Florentin Dumitru serán baja.

Standard
El R. Standard de Liège, que descansó en la segunda jornada, volverá a esta competición ante el Parma el 25 de noviembre. El Standard ha sido el único equipo del Grupo B que ganó el fin de semana del 6/7 de noviembre, por 3-2 al RAEC Mons, un resultado que les coloca en quinto lugar en la clasificación de la Liga belga. Tras ir perdiendo por 2-1, remontaron en los diez últimos minutos con goles de Oguchi Onyewu y Michael. Sérgio Conceição y Juan Ramon Curbelo estaban sancionados, mientras que Milan Rapaic no estuvo presente. Wamberto con problemas en el gemelo y Sambegon Bangoura lesionado en el abductor fueron baja.