El Newcastle gana sin apuros

Newcastle United FC - FC Dinamo Tbilisi 2-0
Alan Shearer y Craig Bellamy marcaron para el equipo inglés.

El Newcastle United FC se situó en cabeza del Grupo D de la Copa de la UEFA al obtener la victoria gracias a Alan Shearer y Craig Bellamy en el St James' Park dejando al FC Dinamo Tbilisi sin puntos ni goles en la clasificación.

Gol histórico
El tanto de Shearer fue el número 100 del Newcastle en competiciones europeas en su campo. Fue un tanto muy bien resuelto tras un gran pase al hueco de Patrick Kluivert y seguido de un periodo de gran dominio por parte del Newcastle.

Tres remates
El Dinamo realizó tres cambios con respecto al equipo que cayó derrotado en la primera jornada contra el FC Sochaux-Montbéliard. Sin el defensa brasileño César Romero, fue una alineación completamente georgiana que comenzó con mal pie desde el principio ante un equipo local que contaba con sus tres principales delanteros, Shearer, Bellamy y Kluivert, y que salió con fuerza y con ganas de continuar la buena racha que comenzaron con su victoria inicial contra el Panionios FC.

Kluivert sin suerte
Kluivert podría haber marcado a los 16 minutos pero un momento de indecisión permitió al defensa George Shashiashvili cortar el balón con una gran entrada. El corpulento zaguero hizo otra gran intervención para abortar una peligrosa internada de Lee Bowyer.

Todo para el Newcastle
Entre esas dos acciones de peligro, Bellamy pudo haber marcado tras una jugada de Laurent Robert y un centro de Jermaine Jenas. Todas las ocasiones eran del Newcastle y el conjunto georgiano tuvo suerte de no verse por debajo al pasarlo mal en defensa.

Única ocasión
En el minuto 32, Levan Melkadze tuvo una clara ocasión de gol, pero hubo poca convicción en su cabezazo, que marchó ligeramente desviado. Fue la única ocasión de peligro para los visitantes, mucho más normal fue ver a Robert crear peligro tras un remate lejano.

Kluivert el asistente
A los 38 minutos, otro pase medido de Kluivert permitió a Sherar marcar con facilidad. Fue duro ver al Dinamo recuperarse del golpe ya que fueron incapaces de crear ningún peligro en la portería del Newcastle, la mayor parte de las energías las habían gastado en intentar mantener su puerta a cero.

Volea de Bellamy
El segundo gol resaltó los problemas del Dinamo en la defensa. El portero Zurab Mamaldze eligió golpear el balón en lugar de atraparlo tras un saque de esquina de Robert, el pobre despeje no alejó el balón y Bellamy remató a puerta con una potente volea poniendo el 2-0.

Otras ocasiones
Hubo gran cantidad de ocasiones para ampliar el margen de la victoria. Tras un saque de falta de Robert, Mamaladze se vio obligado a estirarse para desviar el balón a la escuadra derecha. El balón rebotó y quedó para que Shearer lo empujara sobre la línea, pero estaba en fuera de juego. James Milner, que comenzó el partido en el banquillo, casi logra marcar mientras que Kluivert dispuso de dos ocasiones mientras intentó buscar otro gol que añadir a los cuatro que ya había marcado en la competición.

Próximos partidos
El 25 de noviembre, el Newcaslte visita al conjunto que superó al Dinamo Tbilisi por 2-0 en la primera jornada, el FC Sochaux-Montbéliard, mientras que el Dinamo jugará contra el Sporting Clube de Portugal.