El Newcastle naufraga en casa

Miembros

Grupo D: Mientras que el Sochaux consiguió vencer en la liga francesa, el equipo inglés fue goleado por el Fulham.

Suerte dispar este fin de semana para los rivales de la tercera jornada, el FC Sochaux-Montbéliard y el Newcastle United FC. Mientras uno consiguió ganar fuera de casa por primera vez esta temporada, el otro perdió por goleada en su propio campo.

Newcastle
Tras su cómoda victoria por 2-0 contra el FC Dinamo Tbilisi, el Newcastle ha vuelto a la realidad al perder en su estadio por 4-1 el pasado sábado contra el Fulham FC, que no había ganado en Tyneside en los últimos 50 años. Craig Bellamy marcó de cabeza en la recta final el único gol de los locales, algo que consoló al manager Graeme Souness, que puso por primera vez de titular al portero Steve Harper ya que Shay Given estaba de baja por paternidad. El Newcastle, que ocupa la novena plaza en la Premiership inglesa, se enfrentará el miércoles al Chelsea FC en la Copa de la Liga inglesa.

Sochaux
El Sochoux se medirá al Newcastle el 25 de noviembre después de descansar en la segunda jornada, y parecen estar bien preparados tras su visita al SM Caen, donde cosecharon su primera victoria a domicilio en la Ligue 1 francesa. Ilan abrió el marcador en el minuto 17, aunque tuvo que retirarse por una lesión. Le sustituyó Jaouad Zairi, que marcó el 2-0 en la mitad de la segunda parte consiguiendo el gol número 3.000 de los suyos en la primera división gala. El Sochoux, cuarto en la clasificación, perdió a los delanteros Santos y Marcelo Trapasso, además de los defensas Sylvain Monsoreau y Lionel Potillon por lesión.

Dinamo Tbilisi
El otro partido del Grupo D en la tercera jornada de la UEFA enfrentará al Dinamo Tbilisi contra el Sporting Clube de Portugal. El equipo georgiano, que es tercero en su liga, se recuperó de la derrota ante el Newcastle ganando por 2-0 al FC Zestafoni, con el joven delantero Jaba Dvali como bigoleador. El compañero de Dvali en ataque fue Boris Gancharov, ya que el técnico George Geguchadze optó por dar descanso a los delanteros titulares Mikheil Kakaladze y Levan Melkadze. Por su parte, Levan Silagadze sustituyó a Lasha Salukvadze en el centro de la defensa, jugando junto a David Chichveishvili, que se perdió el viaje a Newcastle por sanción.

Sporting
El Sporting, vencedor ante el Panionios NFC el pasado jueves, se medirá al campeón FC Porto el lunes por la noche, en el esperado ‘clássico’ en Portugal. El defensa Hugo viajó con la plantilla al Estádio do Dragão tras recuperarse de un golpe antes de lo previsto.

Panionios
El Panionios se queda en el duodécimo puesto de la liga griega tras empatar a cero en casa ante el Apollon Kalamarias FC el domingo. Evagelos Mantzios mandó al poste un taconazo y no aprovechó sus oportunidades. La madera también privó a Juan Martín Parodi de marcar de falta directa. Saša Zimonjic empezó el partido en el once titular pero fue sustituido en el minuto 25 tras demostrar que no está en buena forma tras 20 días de baja. Andreas Lagonikakis y Alexandros Tziolis, que se lesionaron en Lisboa, esperan volver a jugar en quince días.