El Sporting golea al Panionios

Sporting Clube de Portugal - Panionios NFC 4-1
El equipo portugués demostró su fuerza ante los griegos.

El Sporting Clube de Portugal ha comenzado ganando su primer partido en el Grupo D de la Copa de la UEFA, en un cómodo encuentro contra el Panionios NFC, un resultado que deja al club griego en el último puesto del grupo.

Goles tardíos
El Sporting abrió el marcador por medio de Custódio a los cinco minutos y aunque Karlos Marcora igualó el resultado, el efervescente Roudolphe restauró la ventaja antes del descanso. Liedson y Hugo Viana entonces completaron el marcador con dos goles en dos minutos cuando el partido acababa.

Baja de Zimonjic
El Sporting llegó al partido reforzado tras el triunfo por 3-0 contra el FC Penafiel el fin de semana y José Peseiro optó por alinear al mismo once al comienzo. El Panionios, que no pudo contar con el lesionado Saša Zimonjic, introdujo a otro centrocampista con la presencia de Fanourios Goundoulakis, mientras que Evangelos Mantzios se quedó en el banquillo.

Custódio abre el marcador
Sin embargo, la táctica no surtió efecto y cuando Custódio apareció desmarcado para rematar de cabeza el centro el corner sacado desde la banda derecha de Hugo Viana a los cinco minutos. Liedson y Hugo Viana vieron como sus intentos fueron evitados y Roudolphe Douala, cuya velocidad causo estragos en la defensa del Panionios, corrió por un balón largo y pasó atrás a Fabio Rochemback, cuyo tiro fue detenido.

Lograron el empate
En el minuto 26, el equipo griego estuvo cerca de igualar la contienda en una jugada de Fanourios Goundoulakis que solventó Ricardo. Era un aviso de lo que iba a llegar en breve, puesto que nueve minutos más tarde, llegó el 1-1. Marcora realizó una buena jugada individual y al meterse en el área mandando el cuero a la escuadra de la portería de Ricardo que nada pudo hacer.

Poco duró la alegría
La alegría no duró mucho para el equipo visitante, puesto que Douala adelantó a su equipo tres minutos más tarde, mandando el esférico a la escuadra, tras una buena jugada entre Hugo Viana y Regerio.

Gol anulado
A falta de seis minutos para el descanso, el juez de línea anuló un gol a Goundoulakis, al rematar a la derecha de Ricardo tras una buena jugada por la banda derecha en posición antirreglamentaria. Hubiera sido una buena oportunidad para que el equipo griego hubiera marcado.

Liedson reaparece
Liedson estuvo muy activo en la segunda parte, tras un primer tiempo discreto. En el minuto 68, el brasileño sorteó a tres defensas pero su disparo se fue directamente a las manos de Sorin Colceag. Tuvo más suerte once minutos más tarde cuando tras una falta botada por Hugo Viana, marcó su octavo gol de la temporada.

Golazo de Hugo Viana
Hugo Viana redondeó la goleada del equipo con el mejor gol del partido, una gran volea desde la frontal del área. Esta victoria significa que el Sporting es ya segundo en el Grupo D, a tres puntos del Newcastle United FC. Jugarán su próximo encuentro el 25 de noviembre contra el FC Dinamo Tbilisi, con quien el Egaleo comparte la última plaza.