El Zenit golea al AEK

FC Zenit St. Peterburg - AEK Athens 5-1 FC
Un "hat-trick" de Aleksandr Kerzhakov dio una cómoda victoria al equipo ruso.

Por Dennis Novitsky en el Petrovsky stadium

Un “hat-trick” de Aleksandr Kerzhakov en 20 minutos, en el segundo tiempo, ayudó al Zenit St. Peterburg a conseguir una cómoda victoria por 5-1 contra el AEK Athens, en su primer partido en el Grupo H de la Copa de la UEFA.

Victoria merecida
Los subcampeones de la Liga rusa se recuperaron tras encajar un gol en los cinco primeros minutos para conseguir una fácil victoria, gracias a goles de Andrei Arshavin, Igor Denisov y un “hat-trick” de Kerzhakov.

Gol tempranero
El partido empezó con un gol del AEK en el tercer minuto de juego. Konstantinidis Sotiris mandó un balón al palo y Krassas Asimakis aprovechó el rebote para marcar.

Arshavin empata
Espoleado por el gol, el AEK presionó para conseguir el segundo y Viacheslav Malafeev necesitó realizar una gran parada para cortar una jugada de Alessandro Soares. Pero, el cuadro local fue recompensado de sus esfuerzos un minuto antes del descanso. Un centro de Vladimir Bystrov rematado por Arshavin permitió a los rusos empatar el encuentro.

El Zenit se adelanta
Poco después de que empezara la segunda parte, el Zenit se adelantó. Tras una gran jugada individual, Kerzhakov batió al portero del AEK, Chrisostomos Mihailidis, gracias a un rebote afortunado. Diez minutos más tarde, un disparo de Arshavin batió al portero del AEK e hizo el 3-1. Kerzhakov añadió su segundo gol personal, con un disparo en un ángulo cerrado.

Tercero de Kerzhakov
Tras una serie de ocasiones fallidas, Kerzhakov completó su “hat-trick”, en el minuto 68, recogiendo un pase de Bystrov y regateando a Mihailidis antes de introducir el balón al fondo de las mallas.

Quinto gol
Con el partido resuelto, el suplente Denisov marcó el quinto de corta distancia tras un disparo de Alexander Gorshkov. El Zenit se enfrentará al LOSC Lille Métropole el 4 de noviembre, mientras que el AEK no jugará hasta el 25 del mismo mes, también contra el Lille.