El Steaua supera al Standard

FC Steaua Bucuresti - R. Standard de Liège 2-0
El conjunto local marcó los dos goles en el segundo tiempo.

Por Paul-Daniel Zaharia en el estadio Ghencea

El FC Steaua Bucuresti comenzó bien su participación en el Grupo B de la Copa de la UEFA tras los goles en el segundo tiempo que le dieron una victoria por 2-0 en casa contra el R. Standard de Liège.

Gran cabezazo
A pesar de contar con un fútbol de ataque por parte de ambos conjuntos, el partido no contó con goles hasta que el cabezazo de Ivica Dragutinovic en su propia portería para intentar cortar el centro Dorinel Munteanu acabó en el fondo de las mallas. Cuando quedaban nueve minutos, y el Standard presionaba por el empate, el capitán del Steaua Adrian Neaga aprovechó un centro de Soria Paraschiv desde la otra banda para asegurar el resultado.

Ausencia de Radoi
Neaga lucía el brazalete de capitán ya que Mirel Radoi era baja debido a una lesión de rodilla mientras que el portero Vasili Khomutovski, Tiberiu Curt y Gabriel Bostina también eran bajas en el Steaua. El Standard no pudo contar ni con Wamberto ni con Sérgio Conceição mientras que Jonathan Walasiak sólo estaba disponible para el banquillo.

Fútbol ofensivo
A pesar de la ausencia de gran parte de su potencial atacante, el Standard parecía peligroso desde el inicio. Sambegou Bangoura y Mohamed Tchite eran una constante amenaza mientras Karel Geraerts intentaba aprovecharse de la escasa velocidad de los centrales del Steaua Eugen Baciu y Sorin Ghionea.

Amenaza de Oprita
Pero a pesar de todas las intentonas visitantes, fue el Steaua el que creó las mejores ocasiones, con Philippe Leonard obligado a rematar casi contra su propia portería tras una buena jugada de Adrian Neaga y Daniel Oprita. El defensa central recuperó rápidamente su posición para realizar una oportuna intervención para impedir el tanto de Oprita.

Peligro de Deflandre
El Standard recuperó la compostura tras el descanso y comenzó la segunda parte con mucho más peligro, y el potente centro de Eric Deflandre provocó problemas para el portero rumano Martin Tudor.

Partidos contra el Parma
Sin embargo, con el partido encaminado hacia el empate, Dragutinovic marcó el gol decisivo, antes de que Neaga añadiera el segundo en el triunfo del Steaua. El equipo rumano viajará ahora a Italia el 4 de noviembre para enfrentarse al Parma FC, al que recibirá el Standard tres semanas después.