Vibrante jueves de Europa League

Goles, victorias importantes y mucha emoción en la tercera jornada de la fase de grupos. Así fue la noche.

Borja Mayoral se estrenó como goleador de la Roma con un doblete
Borja Mayoral se estrenó como goleador de la Roma con un doblete Getty Images

Real Sociedad, Granada, Villarreal, Roma, Nápoles, Tottenham, Arsenal o Leicester fueron algunos de los equipos victoriosos de esta tercera jornada de la fase de grupos de la UEFA Europa League. Uno de los resultados más sorprendentes de la noche fue la victoria del LOSC en su visita al Milan por 0-3. Pleno de puntos para Villarreal, Arsenal, Leicester y Hoffenheim.

UEFA.com hace un repaso a los partidos más destacados de la jornada. Además, no te pierdas nuestra cobertura especial de los tres equipos españoles: Granada, Real Sociedad y Villarreal.

Clasificaciones de los grupos

Milan - LOSC 0-3

Yusuf Yazıcı fue el nombre de la noche en Milán gracias a su 'hat-trick' para dar la victoria al LOSC en campo del Milan. Rotunda victoria del combinado galo para auparse a lo más alto del Grupo H. Los italianos se quedan en segundo lugar con seis. La siguiente cita medirá a estos mismos equipos, pero en Francia.

Benfica - Rangers 3-3

Darwin Núñez, salvador para el Benfica
Darwin Núñez, salvador para el BenficaAFP via Getty Images

Espectacular partido en Lisboa entre dos históricos del fútbol europeo. El Benfica se adelantó a los dos minutos, pero se quedó con diez hombre en el 19'. El Rangers remontó marcando en el minuto 24 y 25 para irse por delante al descanso. El colombiano Morelos puso el 1-3, pero llegó la reacción local de la mano del uruguayo Darwin Núñez. Asistencia en el 77' y gol en el añadido para las tablas finales. Lusos y escoceses comparten la cabeza del Grupo D con siete puntos. En tres semanas, mismo partido pero en Glasgow.

Ludogorets - Tottenham 1-3

El Tottenham superó al Ludogorets a domicilio en una cita muy especial para Harry Kane. El delantero inglés hizo su tanto 200 con el conjunto londinense en su partido 300 con la elástica del club. El gol de Kane sirvió para iniciar una victoria que completaron Lucas y Lo Celso. El Tottenham se coloca con seis puntos de nueve en el ecuador de la fase de grupos.

Todo sobre el Real Sociedad - AZ

Roma - CFR Cluj 5-0

Una de las goleadas de la jornada se vivió en Roma con el 5-0 del cuadro transalpino ante el CFR Cluj. El español Borja Mayoral hizo dos tantos, el tercero y el cuarto. Y el veterano Pedro completó la goleada. Antes, Mkhitaryan (2') e Ibañez (24') encarrilaron una victoria que permite a la Roma comandar el Grupo A en solitario con siete puntos.

Arsenal - Molde 4-1

Rotundo triunfo del Arsenal de Mikel Arteta
Rotundo triunfo del Arsenal de Mikel ArtetaAFP via Getty Images

Tras el 0-1 del Molde en el tramo inicial, el Arsenal logró empatar antes del descanso y terminó de dar la vuelta al resultado en la segunda parte. El equipo de Mikel Arteta cierra la primera mitad de esta fase de grupos con pleno: nueve puntos con nueve goles a favor.

Rijeka - Nápoles 1-2

En el vibrante Grupo F, el único con triple empate en cabeza, el Nápoles remontó el tanto croata en el minuto 13 para volver a ganar a domicilio y alcanzar los seis puntos, los mismos que tienen AZ y Real Sociedad. Diego Demme empató en el 43' y una diana en propia puerta de Braut (62') derivó en el triunfo italiano.