Crónica del West Ham - Lyon 1-1: todo se decidirá en Francia

El equipo inglés jugó toda la segunda parte con un jugador menos, pero logró obtener un valioso empate.

West Ham - Lyon 1-1

West Ham y Olympique de Lyon empataron 1-1 en la ida de los cuartos de final de la UEFA Europa League. El conjunto inglés jugó toda la segunda parte con uno menos, pero aun así logró un valioso empate.

Momentos clave

45': expulsión de Cresswell por roja directa
52': gol dse Bowen
66': gol de Ndombélé

El partido en 60 segundos

El encuentro comenzó con los dos equipos teniendo muy claro su plan. Los ingleses buscaban la portería rival por la vía rápida, mientras que el OL elaboraba más sus jugadas. El West Ham fue creciendo con el paso de los minutos, comandados por un gran Declan Rice. Sin embargo, justo antes del descanso, Cresswell cortó en falta la carrera de Dembélé hacia la portería inglesa, y vio la tarjeta roja.

Así celebró Bowen el 1-0
Así celebró Bowen el 1-0Getty Images

Se esperaba un dominio visitante tras el paso por vestuarios, sin embargo fue Bowen el que adelantó a los locales en el 52' tras aprovechar un error de Boateng. Los galos se fueron a por el empate, y este llegó en el 66', cuando Ndombélé mandó a la red la pelota tras una buena jugada de Tetê en banda derecha. El tanto espoleó a los galos, pero el marcador ya no se movió más y todo se decidirá la semana que viene en Francia.

Gonzalo Aguado, reportero de UEFA.com

Emocionante encuentro en Londres. La expulsión de Cresswell al filo del descanso parecía un punto de inflexión en el encuentro, sin embargo el West Ham demostró mucha resiliencia en el segundo acto y viajará a Francia con opciones tras este 1-1.

Semifinales: 28 de abril y 5 de mayo

Leipzig / Atalanta - Braga / Rangers
West Ham / Lyon - Eintracht Frankfurt / Barcelona

Alineaciones

West Ham: Areola; Fredericks, Dawson, Zouma, Cresswell; Souček, Rice, Fornals: Bowen, Antonio, Benrahma

Lyon: Lopes; Gusto, Boateng, Lukeba, Emerson; Ndombélé, Mendes; Aouar, Faivre, Lucas Paquetá; Dembélé

¿Dónde es la final de la Europa League?

Getty Images

El Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán de Sevilla acogerá la final el miércoles 18 de mayo.

El campeón obtendrá una plaza en la fase de grupos de la UEFA Champions League 2022/23, si no se ha clasificado a través de su competición nacional.