Crónica del Leipzig - Rangers 1-0 de la Europa League: Angeliño lidera al Leipzig

Un golazo del lateral español decantó la balanza en Alemania. Ventaja mínima para los hombres de Tedesco.

Leipzig - Rangers 1-0

El Leipzig tuvo que esforzarse al máximo para inclinar la eliminatoria a su favor ante un sólido Rangers. Solo Angeliño, con un golazo a cinco minutos del final, pudo con el cerrojo escocés.

Momentos clave

51': acción personal de Kent que se marchó fuera
70'
: ocasión clara de Nkunku
85'
: Angeliño adelantó al Leipzig

El partido en 60 segundos

Getty Images

El Leipzig dominó una primera parte sin excesivas ocasiones de gol. Nkunku tuvo la más clara en el inicio del encuentro para los suyos, pero su remate, desde dentro del área, fue repelido por la defensa. El cuadro local no pudo transformar su dominio en un flujo efectivo de jugadas de ataque, por lo que el duelo se fue al descanso con el ampte sin goles.

Kent fue el primero del Rangers en avisar en la segunda parte cuando, tras una acción personal, remató de zurda, aunque desviado. Nkunku respondió en el 54' con un potente disparo desde la frontal que fue repelido por el meta escocés. Nkunku volvió a asediar a la zaga rival con una gran ocasión, pero tras dejar dos defensas en el área definió por encima del larguero. A 5' del final, Angeliño marcó un gol espectacular para certificar la ligera ventaja del Leipzig.

Así vivimos el Leipzig - Rangers

Juan Díaz, reportero del partido

El Leipzig tuvo que sufrir para vencer la resistencia del Rangers. A pesar que Nkunku, siempre incisivo, no pudo tumbar al cuadro escocés con sus dos buenas ocasiones, un golazo de Angeliño a 5' del final decantó la balanza en favor del cuadro local. Los de Tedesco tienen que mejorar, especialmente en su efectividad, si quieren estar en Sevilla.

Reacciones

Joe Aribo, delantero del Rangers, en declaraciones a BT Sport: "En general, estamos decepcionados. Creíamos que podíamos sacar el partido adelante, pero todavía queda un gran partido en Ibrox. Queríamos mantenernos compactos y lo hicimos en su mayor parte hasta que ellos consiguieron ese gol al final del partido".

Tyler Adams, centrocampista del Leipzig: "Fue uno de esos partidos en los que tuvimos que esforzarnos, ellos tenían un plan de juego claro y nos complicaron la vida, pero conseguimos el resultado que queríamos. Fue un gol maravilloso por parte de Angeliño".

Giovanni van Bronckhorst, entrenador del Rangers en declaraciones a BT Sport: "Siempre es decepcionante cuando pierdes por un gol tan tarde en el partido, pero es una derrota por 1-0. Los jugadores lo hicieron bien y sabemos lo que tenemos que hacer la semana que viene. Jugamos en casa y el público de Ibrox nos dará la energía que necesitamos".

Steven Thompson, BBC Sportsound

"Sentías que iba a hacer falta algo especial para romper la defensa del Rangers esta noche. Es un auténtico golazo y cae por debajo de Allan McGregor".

Datos clave

• El Leipzig solo ha perdido dos de sus últimos once partidos eliminatorios en la Europa League
  • El cuadro germano solo se ha quedado sin marcar en dos de sus últimos 17 partidos en la UEFA Europa League
  • El Rangers disputó su partido 50 en competiciones de clubes de la UEFA ante clubes de Alemania
  • Tavernier, del Rangers, ha marcado seis goles esta temporada en la Europa League

Alineaciones

Leipzig: Gulácsi; Gvuardiol, Henrichs (Mukiele, 89'), Halstenberg; Laimer, Adams, Klostermann, Ageliño; Olmo (A. Silva, 71'), Nkunku (Poulsen 89'), Szoboszlai (Forsberg, 71')

Rangers: McGregor; Tavernier, Goldson, Bassey, Barišić; Jack (Sands, 83'), Lundstram; Aribo (Arfield, 83'), Kamara, Kent; Wright (Sakala, 69')

¿Cuándo y dónde es la final de la Europa League?

La final de esta temporada ante el West Ham o el Eintracht se disputa en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán de Sevilla. El partido empezará a las 21:00 del miércoles 18 de mayo.