Partidos de la temporada de la Europa League: ¿Favorito?

El triunfo del Eintracht en su visita al Barcelona está entre los diez mejores duelos. ¿Qué otros choques te emocionaron? Lee y opina.

Las victorias del Betis, Galatasaray, Eintracht, West Ham y Rangers, entre los candidatos Getty Images

La UEFA Europa League 2021/22 no ha defraudado una vez más, con partidos emocionantes desde el principio en otra temporada estelar de la competición europea.

Con el Eintracht ganando al Rangers en la tanda de los penaltis, UEFA.com elige diez partidos que nos tuvieron emocionados en nuestros asientos. Vota por tu favorito.

Rangers - Leipzig 3-1

05/05/2022, partido de vuelta de semifinales

Después de haber pasado gran parte del partido de ida por detrás, limitando las pérdidas a un 1-0, el equipo escocés se puso en marcha desde el principio en Glasgow al saltar a Ibrox. El Rangers, con el viejo estadio en ebullición (literalmente en algunos momentos), no tardó en remontar la desventaja. El Leipzig acabó respondiendo y la prórroga se veía en el horizonte hasta que John Lundstram marcó el gol de la victoria en los últimos minutos.
Momento clave: el disparo de Lundstram no fue el más maravilloso del mundo, pero fue un momentazo de éxtasis.

Barcelona - Eintracht 2-3

14/04/2022, partido de vuelta de cuartos de final

El equipo local era favorito tras empatar el partido de ida (1-1), pero fue arrollado de forma sensacional en el Camp Nou con un gol de Filip Kostić y otro de Rafael Santos Borré. Los hombres de Xavi Hernández hicieron dos goles en el tiempo añadido, pero no pudieron evitar que el Eintracht de Oliver Glasner obtuviera un famoso triunfo.
Momento clave: el segundo gol de Santos Borré fue brillante, con un remate de 25 metros que se coló en el techo de la red.

West Ham - Sevilla 2-0

17/03/2022, partido de vuelta de octavos de final

Los especialistas de la Europa League se adelantaron por 1-0 en el partido de ida, pero no tuvieron respuesta al implacable equipo de David Moyes en el encuentro de vuelta. Tomáš Souček empató de cabeza el marcador global y, aunque el Sevilla aguantó hasta la prórroga, Andriy Yarmolenko marcó el gol de la victoria para hacer vibrar al estadio londinense.
Momento clave: las imágenes en la grada tras el gol de Yarmolenko en el minuto 112.

Nápoles - Barcelona 2-4

24/02/2022, partido de vuelta de los play-offs

The boot was on the other foot for the Blaugrana after being held at home but Xavi's men were in a rich vein of form. Jordi Alba and Frenkie de Jong set the tone inside 13 minutes and when Pierre-Emerick Aubameyang made it 4-1 just shy of the hour, Napoli's hope were extinguished. La situación no pintaba bien para los azulgranas después de haber empatado en casa, pero los hombres de Xavi vivieron en un gran momento de forma. Jordi Alba y Frenkie de Jong ya habían marcado a los 13 minutos de juego y cuando Pierre-Emerick Aubameyang hizo el 1-4 a poco de cumplirse la hora de juego. En ese momento las esperanzas del Nápoles se extinguieron.
Momento clave: De Jong, con un remate precioso desde el borde del área, puso el 0-2 en el marcador.

Dortmund - Rangers 2-4

17/02/2022, partido de ida de los play-offs

Los campeones escoceses sólo habían marcado seis goles en otros tantos partidos de la fase de grupos para colarse en los play-offs, y sin embargo vieron portería cuatro veces en 17 minutos para dejar al Dortmund boquiabierto. James Tavernier, Alfredo Morelos, John Lundstram y un gol en propia puerta dieron demasiado trabajo al conjunto alemán cuando sólo se habían disputado 54 minutos del partido de ida.
Momento clave: Lundstram superó a Gregor Kobel para hacer el 0-3.

Leverkusen - Celtic 3-2

25/11/2021, quinta jornada de la fase de grupos

Los rivales del Rangers en Glasgow también se vieron envueltos en su parte de drama. Los goles de Josip Juranović y Jota parecían dar vida a las esperanzas de clasificación del Celtic, pero el Leverkusen se llevó los puntos, y el primer puesto del grupo, con los tantos de Robert Andrich y Moussa Diaby en los últimos ocho minutos.
Momento clave: el giro y posterior pase de Florian Wirtz al estilo Cruyff para que Diaby hiciera el tanto del triunfo.

Galatasaray - Marsella 4-2

Tres goles en sus cuatro primeros partidos no hacían presagiar que el equipo turco fuera a arrasar, pero los locales sellaron la clasificación a lo grande. Alexandru Cicaldau y un gol en propia puerta iluminaron el papel del Galatasaray, y Sofiane Feghouli y Ryan Babel apelaron a su experiencia para sellar la victoria.
Momento clave: la determinación de Kerem Aktürkoğlu para ganar la posesión del balón y su posterior irrupción en la delantera para asistir en el tercer gol de los locales.

Sparta de Praga - Lyon 3-4

21/10/2021, tercera jornada de la fase de grupos

El Lyon fue el equipo que más goles y puntos anotó en la fase de grupos, y esta actuación demostró por qué. Con dos goles de desventaja en 20 minutos, el equipo francés remontó, con Karl Toko Ekambi iniciando y terminando una ráfaga de cuatro goles, además de asistir a Lucas Paquetá para hacer el 2-3.
Momento clave: un centro de Ekambi con el exterior de la bota sirvió para que Paquetá completara la remontada.

Spartak de Moscú - Leicester 3-4

20/10/2021, tercera jornada de la fase de grupos

"¿He hecho lo suficiente para ganarme un puesto en el once inicial? No lo sé", dijo Patson Daka después de que sus cuatro goles convirtieran una desventaja de 2-0 en un notable triunfo para el equipo de la Premier League. Los tres primeros goles del delantero zambiano representaron también el 'hat-trick' más rápido de la historia de la competición, con nueve minutos y 34 segundos.
Momento clave
: la carrera de Daka, perfectamente sincronizada, para permanecer en el terreno de juego y completar su 'hat-trick' de récord.

Real Betis - Celtic 4-3

16/09/2021, primera jornada de la fase de grupos

La derrota en casa a los 27 minutos del primer partido de la fase de grupos era una pesadilla para los verdiblancos, pero su respuesta superó sus sueños. Veintiséis minutos más tarde, el equipo ganaba por 4-2 gracias a Juan Miranda, el doblete de Juanmi y Borja Iglesias.
Momento clave: control de pecho tranquilo de Juanmi y remate preciso al poste para el cuarto gol del Betis.