Crónica y vídeos del jueves en la Europa League: Real y Betis, clasificados

Tanto Real Sociedad como Betis se aseguraron el pase a las rondas eliminatorias de la UEFA Europa League en la cuarta jornada.

Alexander Sørloth celebra su gol ante el Sheriff
Alexander Sørloth celebra su gol ante el Sheriff AFP via Getty Images

La Real Sociedad sumó su cuarto triunfo en esta fase de grupos al imponerse por 3-0 al Sheriff. El Betis, por su parte, empató 1-1 ante la Roma con un gol de Sergio Canales. Ambos equipos de la Liga española estarán en las rondas eliminatorias de la UEFA Europa League.

Repasamos todo lo ocurrido en esta apasionante cuarta jornada de la fase de grupos.

Quiniela de la Europa League Predictor

Man United - Omonoia 1-0

El Manchester United sufrió para derrotar al Omonoia chipriota en Old Trafford. El equipo inglés, que realizó más de 30 disparos a puerta, no pudo batir a Uzoho hasta el tiempo de descuento, cuando Scott McTominay recogió un balón en el interior del área que mandó a la red con mucha calidad. Los de Erik ten Hag son segundos del Grupo E y acarician la clasificación.

Dato clave: el United ha ganado ocho de sus últimos diez partidos en todas las competiciones.

Man. United - Omonoia 1-0

Bodø/Glimt - Arsenal 0-1

Tercer triunfo del Arsenal en otros tantos encuentros de la fase de grupos. Saka adelantó a los londinenses con un gol en el 24', y si bien es cierto que el Bodø/Glimt mejoró en la segunda parte, Turner no pasó muchos apuros para mantener a cero su portería. Los de Mikel Arteta están en un excelente estado de forma.

Dato clave: el Arsenal ha ganado 11 de los 12 partidos oficiales que ha disputado esta temporada en todas las competiciones.

Real Betis - Roma 1-1

Reparto de puntos entre Betis y Roma en uno de los grandes partidos de esta cuarta jornada. Un tanto de Sergio Canales adelantó a los locales, pero en la segunda parte Andrea Belotti aprovechó un pase de Camara para poner el definitivo 1-1. Con este empate, el Betis se asegura terminar entre los dos primeros del Grupo C y sigue con su buena temporada.

Dato clave: octavo tanto de Canales en la UEFA Europa League, tercero en esta temporada.

Betis - Roma 1-1

Nantes - Friburgo 0-4

El Friburgo alemán sigue con su pleno de victorias y aseguró su presencia en las rondas eliminatorias de la competición. Kübler adelantó a los visitantes en la primera parte, y los tantos de Gregoritsch, Schade y Jeong en el segundo acto sentenciaron el choque.

Dato clave: el Friburgo suma once goles a favor y solo uno en contra en estas primeras cuatro jornadas.

Real Sociedad - Sheriff 3-0

Cómoda victoria de la Real Sociedad por 3-0 ante el Sheriff gracias a los tantos de Sørloth, Rico y Navarro. Los de Imanol dominaron el encuentro de principio a fin y logran mantener su pleno de cuatro triunfos. De tal manera, el conjunto donostiarra es líder del Grupo E con 12 puntos y se asegura matemáticamente una de las dos primeras posiciones.

Dato clave: la Real acompaña al Betis a la siguiente ronda, pleno español.

Descarga la app Europa

Lo mejor del resto de partidos

• Vibrante empate 3-3 entre el Union SG y el Braga, con tres goles de Vitor Oliveira para los lusos.

• el Trabzonspor goleó 4-0 al Mónaco.

• Christopher Wooh se estrenó como titular en el Rennes con el único gol del partido en el campo del Dínamo de Kiev. El equipo francés y el Fenerbahçe se aseguran los dos primeros puestos del Grupo B.