Crónica del PSV - Sevilla 2-0 (global: 2-3): objetivo cumplido

Los de Sampaoli aprovecharon el colchón de la ida ante un PSV que acabó rozando la prórroga.

PSV - Sevilla 2-0

El Sevilla accedió a los octavos de final de la UEFA Europa League (2-0 en Eindhoven) en un intenso duelo en el que el PSV dio un paso adelante en el minuto 70, hizo dos goles e hizo peligrar el pase a los de Jorge Sampaoli. Los andaluces estarán este viernes en el bombo para conocer a su rival en la carrera por llegar a la cita del Puskás Aréna de Budapest el 31 de mayo.

Momentos clave

15': Alex Telles prueba con un libre directo que se va cerca de la escuadra
67'
: Rakitić remata al larguero con un gran disparo
70': Bakayoko se topó con un acertado Dmitrović
77': Luuk de Jong aprovecha un balón suelto para hacer el 1-0
90+5': Fábio Silva hizo el 2-0 a pocos segundos del final

El partido en 60 segundos: el seis veces campeón sufre, pero no falla

El Sevilla ya está entre los 16 candidatos a conquistar la UEFA Europa League, torneo fetiche del club andaluz. Los de Ruud van Nistelrooy pusieron en apuros a los andaluces con un final de partido que casi acaba en prórroga.

Las mejores opciones habían sido visitantes: Alex Telles (lanzamiento de falta), En-Nesyri (tras un gran pase de Bryan Gil) y Rakitić (disparo al larguero). Los locales tuvieron que esperar hasta el minuto 70 para inquietar a Marko Dmitrović, pero Bakayoko se topó con el serbio en el intento de remontada del PSV. Y siete después, De Jong, que vistió en el pasado la camiseta del Sevilla, hizo el 1-0.

Luuk de Jong hizo el 1-0, pero fue insuficiente
Luuk de Jong hizo el 1-0, pero fue insuficienteGetty Images

Los neerlandeses apretaron tratando de buscar un 2-0 que no llegó hasta el 90+5' cuando Fábio Silva, muy activo y acertado desde que entró al terreno de juego, superó al meta serbio. Quedaba un gol para la prórroga, pero el Sevilla aguantó.

Así vivimos el PSV - Sevilla

Santi Retortillo, reportero de UEFA.com

Pensar que en el minuto 70 estás viviendo un encuentro plácido en la UEFA Europa League puede ser peligroso. El PSV tiró de casta en el tramo final, anotó dos goles y rozó forzar la prórroga. Pese a todo, los de Sampaoli ya puede pasar página y pensar en la siguiente ronda de un torneo en el que rara vez son eliminados. Candidatos a todo.

Reacciones

Jorge Sampaoli, entrenador del Sevilla: "Fue un gran partido del equipo, pero no aprovechamos las ocasiones que tuvimos teniendo en cuenta el control que teníamos. De un balón largo, con un toque aéreo, consiguieron un gol cuando nadie lo esperaba. Ni siquiera sus propios aficionados pensaban que el PSV pudiera marcar. Y luego lanzaron balones y metieron a muchos hombres en el área".

Ivan Rakitić: 135 partidos en competiciones de clubes de la UEFA
Ivan Rakitić: 135 partidos en competiciones de clubes de la UEFAGetty Images

Fernando, defensa del Sevilla, hablando para Sevilla FC TV: "En esta competición todos los rivales son difíciles. Cuando pusieron a otro delantero nos lo pusieron difícil. Tenían dos delanteros altos y fue complicado".

Marko Dmitrović, portero del Sevilla, a UEFA.com: "Esperábamos quizá un poco más de presión [del PSV], pero ellos sabían que si marcábamos primero tendrían que marcar cuatro. Controlamos bien la primera parte. Luego concedimos. Sabíamos que De Jong era peligroso con los balones largos, pero lo más importante es que estamos en la siguiente ronda."

Jarrad Branthwaite, defensa del PSV, en declaraciones a UEFA.com: "Llegamos a este partido con la plena convicción de que podíamos hacer algo. En los últimos 20 minutos demostramos que podíamos hacerlo. Creamos numerosas ocasiones de gol".

Alineaciones

PSV: Benítez; Mwene, Ramalho, Branthwaite, Van Aanholt (Mauro Júnior, 62'); Til , Veerman, Gutiérrez (Fábio Silva, 62'); Bakayoko, Luuk de Jong, Xavi Simons.

Sevilla: Dmitrović; Jesús Navas (Montiel, 79'), Nianzou, Fernando, Alex Telles, Acuña; Óliver Torres (Suso, 69'), Jordán, Rakitić, Bryan Gil (Rafa Mir, 86'); En-Nesyri (Ocampos, 69').

¿Qué es lo próximo?

El sorteo de los octavos de final de la UEFA Europa League es este viernes a las 12:00 HEC en Nyon.