Crónica y vídeo del Man United - Barcelona 2-1 (global: 4-3): remontada y clasificación inglesa

El Manchester United estará en el sorteo de octavos de final de este viernes después de remontar el tanto inicial de Lewandowski y ganar por 2-1 al Barça. Antony, providencial.

Man. United - Barcelona 2-1

El Manchester United se impuso por 2-1 al Barcelona en el partido de vuelta de los play-offs de la UEFA Europa League para hacer bueno el 2-2 de la ida y sellar el pase a la siguiente ronda de la competición.

Momentos clave

3': paradón de Ter Stegen a Bruno Fernandes
16'
: penalti de Bruno Fernandes
18'
: gol de Lewandowski desde los once metros
47'
: Fred anota el 1-1
64': gran parada de De Gea tras un remate de cabeza de Koundé
73': gol de Antony

El partido en 60 segundos: headline

Así marcó Lewandowski el 0-1
Así marcó Lewandowski el 0-1AFP via Getty Images

El United salió a morder en Old Trafford, y Ter Stegen apareció en el 3’ para repeler con el pie una clara ocasión de Bruno Fernandes. A partir de entonces, los de Xavi se calmaron y comenzaron a mandar en el encuentro. Así, en el 16’, Bruno Fernandes derribó a Balde dentro del área y el árbitro señaló el punto de penalti. El especialista Robert Lewandowski no falló, y con su primer tanto ante el United puso el 0-1 en el marcador.

El United metió una marcha más tras el descanso, y Fred empató en el 47' tras un buen pase de Bruno Fernandes. El tanto espoleó a los aficionados del United presentes en Old Trafford, y el partido entró en una fase de ida y vuelta. En el 64' de Gea voló a la escuadra para despejar a córner un cabezazo de Koundé. Apenas diez minutos después, Antony anotó el 2-1 con un exquisito disparo con su pierna izquierda. De esta manera, el United estará en el sorteo de mañana viernes.

Así vivimos el United - Barcelona
 David De Gea celebró así el 2-1
David De Gea celebró así el 2-1Getty Images

Gonzalo Aguado, reportero de UEFA.com

El Barcelona tenía la eliminatoria más o menos encarrilada tras el gol de Lewandowski desde los once metros, pero la entrada de Antony en el descanso cambió el devenir del encuentro. Primero empató Fred, y luego fue el brasileño el que anotó el definitivo 2-1 que da a su equipo el billete para octavos de final. El Barça, que está volando en la liga española, dice adiós a Europa.

Partido de ida: Barcelona - Man United 2-2

Reacciones

Xavi y Erik ten Hag
Xavi y Erik ten Hag AFP via Getty Images

Erik ten Hag, entrenador del Manchester United, en declaraciones a BT Sport: "La primera parte fue plana. Tuvimos grandes ocasiones, pero perdíamos 0-1. Sabemos que si metemos a Antony y Garnacho, conseguimos velocidad. No temen a nadie".

Jules Koundé, jugador del Barcelona, en declaraciones a Movistar +: “Es muy doloroso. Queríamos pasar de ronda. Hemos hecho una buena primera parte, pero el empate ha llegado muy pronto tras el descanso. Estamos decepcionados. Hay que dar crédito al United, que ha subido una marcha más en la segunda parte. Quiero dar las gracias a los aficionados que han venido aquí. El objetivo era ganar la Europa League, estoy muy decepcionado”.

Xavi Hernández, técnico del Barcelona, en declaraciones a Movistar +: “Creo que el 1-1 nos hace mucho daño. Nos ha costado en la segunda parte. Teníamos el parrido controlado tras una buena primera parte. La eliminatoria ha sido muy igualada. Es una decepción muy grande para nosotros, es una pena. Creo que el equipo ha dado la cara en todo momento, pero enfrente teníamos un gran equipo”.

Sergio Busquets, jugador del Barcelona, en declaraciones a Movistar +: “Creo que hemos hecho una gran primera parte, pero ellos son un equipo que aprieta, con jugadores potentes. En la segunda parte ha cambiado la cosa, ellos han salido mucho mejor. Lo hemos intentado con el marcador en contra, pero ha sido una pena. Ha sido una eliminatoria muy igualada. Creo que el equipo ha estado bien, pero hemos tenido errores puntuales. Estamos mal por habernos quedado fuera, pero hay que seguir, queda mucha temporada”.

Datos clave

• Primer gol de Robert Lewandowski ante el United en toda su carrera.
  • El United ha ganado sus once últimas eliminatorias a doble partido de la UEFA Europa League.
  • El equipo de la Premier League sólo ha perdido tres de sus últimos 20 partidos europeos en Old Trafford, con 14 victorias.
  • El Barcelona no ha dejado su portería a cero en sus once últimos partidos europeos.
  • El United ha marcado dos o más goles en 16 de sus últimos 18 partidos en todas las competiciones.

Alineaciones

Man United: De Gea; Wan-Bissaka (Dalot, 67'), Varane, Lisandro Martínez, Shaw; Casemiro, Fred, Bruno Fernandes, Sancho (Garnacho, 67'), Weghorst (Antony, 46'); Rashford (McTominay, 88').

Barcelona: Ter Stegen; Koundé, Araújo (Marcos Alonso, 82'), Christensen, Balde; Busquets, De Jong, Kessie; Sergi Roberto (Ferran Torres, 70'), Raphinha (Ansu Fati, 75'), Lewandowski.

¿Qué es lo próximo?

El United entra en el sorteo de octavos de final que se celebra el 24 de febrero (13:00 HEC). El Barcelona queda fuera de Europa.