Vídeo y crónica del Sevilla - Fenerbahçe 2-0: oro en el banquillo

El Sevilla se impuso por 2-0 al Fenerbahçe en la ida de los octavos de final de la UEFA Europa League gracias a los goles de los suplentes Jordán y Lamela.

Sevilla - Fenerbahçe 2-0

El Sevilla venció por 2-0 al Fenerbahçe en la ida de los octavos de final de la UEFA Europa League. Joan Jordán y Erik Lamela, que entraron desde el banquillo, anotaron los goles locales en la segunda parte.

Momentos clave

28': Dmitrović evita el gol de King en el uno contra uno
49': gran parada de Altay para repeler el cabezazo de En-Nesyri
56': gol de Joan Jordán
85': Lamela anota el 2-0

El partido en 60 segundos: sigue el idilio del Sevilla con la Europa League

Lamela hizo el 2-0
Lamela hizo el 2-0AFP via Getty Images

El Sevilla no está atravesando su mejor momento, y eso se notó en la primera parte. El Fenerbahçe, un buen equipo con un gran entrenador, salió valiente al verde del Sánchez Pizjuán, y pronto comenzó a llegar con peligro. Primero lo intentó Ferdi Kadıoğlu, pero Dmitrović tapó bien, y poco después fue Enner Valencia el que probó fortuna con un disparo desde el centro del campo que se fue fuera por poco.

El equipo local no reaccionó hasta el 23', cuando Rakitić obligó a intervenir a Altay con un lejano lanzamiento de falta. Pero, sin duda, la más clara de la primera parte la tuvo Joshua King en un mano a mano con Dmitrović tras un buen pase de Valencia. El meta local se hizo enorme y tapó el disparo del atacante noruego en el 28'. Y antes de llegar al descanso, aún tuvo otra el Fenerbahçe, pero el testarazo de King se marchó alto.

Bryan Gil, jugador del Sevilla
Bryan Gil, jugador del SevillaGetty Images

Algo debió decir Sampaoli en el vestuario, y los suyos salieron con más intensidad en el segundo acto. En-Nesyri avisó primero con cabezazo que obligó a intervenir a Altay, y en el 56' llegó el 1-0. Joan Jordán, que había sustituido a Telles en el intervalo, sacó un buen derechazo desde la frontal, y la pelota besó la red después de pegar en Willian Arão. Pero no se conformó con eso el Sevilla, y en el 86' Lamela, que también saltó desde el banquillo, anotó el 2-0 a pase de Rakitić. Así pues, el seis veces campeón viajará a Estambul con una buena renta.

Así vivimos el Sevilla - Fenerbahçe

Gonzalo Aguado, reportero de UEFA.com

Sigue el idilio del Sevilla con la Europa League. El conjunto andaluz no firmó su mejor partido, y en la primera parte fue inferior a un buen Fenerbahçe. Pero las cosas cambiaron tras el paso por vestuarios, y la entrada de Joan Jordán fue fundamental. El catalán marcó el primer tanto del encuentro en el 56', y cuando parecía que el partido iba a terminar así, Lamela, que también entró desde el banquillo, anotó el 2-0 para dar a los suyos una buena ventaja de cara al partido de vuelta en Estambul.

Reacciones

Jorge Sampaoli, entrenador del Sevilla, en declaraciones a Sevilla FC TV: "Ha sido un partido muy difícil. Sabíamos que iba a ser así, tienen un equipo muy bueno, un equipo difícil que está preparado para competir a este nivel. Tuvimos muchos problemas para hacer nuestro juego en la primera parte. En la segunda, con un cambio estructural y una sustitución [Jordán], mejoramos mucho".

Joan Jordán, jugador del Sevilla: "Sabemos que está siendo una temporada muy dura, y jugar en esta situación no es nada fácil. Sabíamos que esta competición es especial para nosotros, y qué mejor manera de volver a ella con esta victoria, que dedicamos a la afición, que ha estado increíble".

Jorge Jesus, entrenador del Fenerbahçe, en declaraciones a Exxen Turquía: "Jugamos una excelente primera parte y el Sevilla apenas disparó. Tuvimos dos o tres ocasiones y un mano a mano de Josh King. Pagamos la falta de experiencia con este 2-0".

Enner Valencia, delantero del Fenerbahçe, en declaraciones a UEFA.com: "En este tipo de partidos, si no aprovechas tus ocasiones puedes sufrir, y eso es lo que ha pasado. Pero conocemos nuestra calidad y con nuestra afición en Estambul, tenemos la confianza de que aún podemos pasar".

Jorge Sampaoli, técnico del Sevilla
Jorge Sampaoli, técnico del SevillaGetty Images

Datos clave

• El Sevilla ha marcado dos o más goles en seis de sus últimos siete partidos en casa en todas las competiciones.
  • El Sevilla ha ganado cinco y ha empatado uno de sus últimos seis partidos europeos contra clubes turcos.
  • Primer gol de Jordán en Europa desde que marcó contra el Wolfsburgo en la victoria por 2-0 en la UEFA Champions League en noviembre de 2021.
  • El Fenerbahçe sólo ha perdido dos partidos de los diez disputados en 2023.

Alineaciones

Sevilla: Dmitrović; Jesús Navas, Nianzou, Gudelj, Telles (Jordán, 46'), Acuña (Suso, 86'); Óliver Torres (Ocampos, 69'), Fernando, Rakitić; Bryan Gil (Lamela, 69'), En-Nesyri (Rafa Mir, 86')

Fenerbahçe: Altay; Serdar Aziz, Samet, Szalai; Ferdi Kadıoğlu, İrfan Can Kahveci (Güller, 87'), Arão, Crespo (Rossi, 67'), Lincoln (Osayi-Samuel, 82'); King (Batshuayi, 67'), Valencia (João Pedro, 82')