Máximo goleador de la Europa League 2024/25: lidera Samu Omorodion

Samu Omorodion, delantero del Porto, es el máximo goleador de la Europa League 2024/25 con cuatro tantos tras la tercera jornada.

Samu Omorodion suma cuatro goles en esta Europa League
Samu Omorodion suma cuatro goles en esta Europa League UEFA via Getty Images

El delantero del Porto, Samu Omorodion, se ha colocado al frente de la clasificación de goleadores de la Europa League 2024/25, al marcar su cuarto gol en la tercera jornada.

Máximos goleadores de la Europa League: Yunus Akgün

Máximos goleadores de la Europa League 2024/25

Samu Omorodion marcó su primer gol a los ocho minutos del primer partido del Porto en la competición, contra el Bodø/Glimt, aunque no pudo evitar la derrota por 3-2 de su equipo. El jugador de 20 años volvió a ver puerta en el empate a 3-3 con el Manchester United en la segunda jornada y volvió a hacerlo en la tercera en el 2-0 ante el Hoffenheim.

Yunus Akgün ha marcado en los tres partidos que el Galatasaray lleva invicto, mientras que Ayoub El Kaabi (máximo goleador de la UEFA Europa Conference League la temporada pasada con el campeón Olympiacos) también ha sumado tres.

Aparte de Samu, sólo un jugador ha participado en cuatro goles en esta fase liga: Pedro Rodríguez, autor de dos goles y dos asistencias con la Lazio, actual líder de la clasificación.

3 Samu Omorodion (Porto)
3 Ayoub El Kaabi (Olympiacos)
3 Yunus Akgün (Galatasaray)

Hay 23 jugadores que han marcado dos goles.

3 Nico Williams (Athletic Club)

¿Cuántos hat-tricks se han marcado en la Europa League en 2024/25?

Ninguno

Máximos goleadores de la Europa League por temporada (de la fase de grupos a la final)

Radamel Falcao ostenta el récord de goles en una campaña de la Europa League, con 17 en 14 partidos con el Porto en 2010-2011. El colombiano volvió a ser el máximo goleador la temporada siguiente, esta vez con la camiseta del Atlético de Madrid. Sólo otro jugador ha sido máximo goleador en dos ocasiones: Aritz Aduriz, del Athletic Club, en 2015/16 y 2017/18.