La fe espoleó al Dínamo

El equipo ucraniano recibió un gran impulso después de eliminar al poderoso Manchester City y ahora tiene la confianza para llegar hasta el final de la UEFA Europa League.

La fe espoleó al Dínamo ©UEFA.com

El FC Dynamo Kyiv ha recibido un gran impulso después de eliminar al poderoso Manchester City FC y ahora, tal y como añade el centrocampista Roman Eremenko, el equipo ucraniano tiene la confianza para llegar hasta el final de la UEFA Europa League.

El Dínamo, semifinalista de la Copa de la UEFA de 2009, avanzó a los cuartos de final con un resultado global de 1-2 a pesar de caer por 1-0 en Manchester. Además, según Eremenko, la condición del City como uno de los favoritos del torneo hizo que la victoria fuera más dulce todavía.

"Me siento muy bien. Pensé para mí mismo antes del comienzo del torneo que el City era uno de los grandes favoritos del torneo, así que por supuesto que me siento muy bien. Esto nos da mucha confianza porque ya hemos eliminado a los favoritos, así que ahora tenemos una buena oportunidad", comentó el internacional finlandés.

Aleksandar Kolarov había puesto al City por delante en el 39’, tres minutos después de la expulsión de Mario Balotelli en una acción con Goran Popov. Eremenko reconoció que esta expulsión marcó el partido y dio al Dínamo más espacios que explotar en la segunda parte, cuando Ognjen Vukojević y Andriy Yarmolenko probaron a Joe Hart y Denys Garmas tuvo una clara ocasión en un cabezazo salvado en la línea de gol.

"Nos ayudó mucho. El partido se abrió más en la segunda parte", comentó Eremenko. El City lanzó once saques de esquina por cuarto de su rival, por lo que el Dínamo de Andriy Shevchenko dejó patente su seguridad defensiva ante un conjunto que había marcado tres goles en sus tres anteriores encuentros europeos en casa. "Sabemos que el Manchester City juega muy bien en casa. Todo el equipo intentó defender bien y para nosotros es un resultado fantástico", sentenció el veterano delantero.

Para el City la eliminatoria se perdió la pasada semana en Ucrania, como admitió el centrocampista Nigel de Jong: "Si tienes en cuenta lo sucedido e los dos partidos de la eliminatoria, posiblemente el Dínamo ha merecido pasar".

Los mejores momentos del City llegaron antes de la expulsión de Balotelli. En los primeros cinco minutos un disparo de Carlos Tevez se fue fuera por poco y Balotelli falló una clara ocasión tras un centro de Micah Richards. "Tuvimos ocasiones pero no las aprovechamos. Estamos decepcionados. No hemos podido pasar, pero el equipo. Sin expulsión todo hubiera sido más fácil", añadió el español David Silva.