"El cuento de hadas" del Newcastle

Así definió el guardameta del conjunto inglés, Rob Elliot, el pase de su equipo a los cuartos de final de la Europa League ante el Anji, un club ruso que en palabras de João Carlos debe olvidar esto "lo antes posible".

Papiss Cissé, autor del gol de la victoria y del pase a la siguiente ronda
Papiss Cissé, autor del gol de la victoria y del pase a la siguiente ronda ©Getty Images

El guardameta Rob Elliot fue clave para que el Newcastle United FC terminara su cuarto partido consecutivo sin encajar un gol en la UEFA Europa League, un encuentro en el que el equipo inglés se impuso al FC Anji Makhachkala por 1-0 en St James' Park. Un tanto de Papiss Cissé en el tiempo de descuento dio a los suyos el pase a los cuartos de final de la competición, algo que él mismo describe como "un cuento de hadas". La alegría del Newcastle contrarresta con la decepción del Anji, con el defensa João Carlos apuntando: "Hay que olvidar esto lo antes posible".

Rob Elliot, guardameta del Newcastle
Cuando ocurren cosas como el gol de Cissé, es como un cuento de hadas. Era la última jugada, un gol que nos ha dado el pase a la siguiente ronda. Es algo realmente positivo para los jugadores, para el cuerpo técnico y para los aficionados.

No empezamos muy buen y en Anji estuvo excelente, algo que sabíamos que iba a suceder. En la segunda parte saltamos al campo diciendo 'tenemos que ir a por todas' y tras nuestra presión el Anji se quedó con diez. Y luego conseguimos ese tanto en el último minuto… creo que nunca he experimentado nada como esto.

El ambiente fue simplemente fantástico. Hasta que uno no está sobre el terreno de juego viviendo eso no se puede explicar. Independientemente de quién nos toque en el sorteo nosotros seremos los 'tapados' pero con la ayuda de la grada tenemos posibilidades.

Papiss Cissé, delantero del Newcastle
Estoy feliz. Mi gol ha sido muy importante esta noche, ya que ha permitido ganar el partido y lograr el pase a la siguiente ronda. Hemos jugado ante futbolistas de talla mundial, jugadores como Samuel Eto'o, y ganar ante ellos ha sido muy especial para mí.

Todos los partidos en la Europa League son grandes encuentros, es una competición muy importante y hay que disfrutarla. Tenemos que hacer todo lo posible para ganar el próximo encuentro.

Yohan Cabaye, capitán del Newcastle
Seguimos en la competición, que era nuestro objetivo antes de que empezara el encuentro, así que estamos muy contentos. Venía de una lesión y esperaba ayudar al equipo a pasar ya que esta será la primera vez que juego los cuartos de final. Gracias a Papiss hemos logrado la clasificación.

Los aficionados nos han ayudado y tenemos que darles las gracias. Nuestro técnico y todos los jugadores estamos realmente felices ya que el final del partido fue fantástico. A pesar de todo sólo hemos logrado el pase para los cuartos de final así que debemos seguir centrados.

João Carlos, defensa del Anji
Es una gran decepción. No nos merecíamos recibir ese gol en el último segundo ya que parecía que el partido se iba a marchar a la prórroga. Hemos jugado muy bien, incluso cuando nos hemos quedado con diez. Todo el mundo ha estado muy concentrado los 90 minutos. Hemos estado muy organizados atrás así que los delanteros han podido tener el balón y llevar a cabo un buen fútbol. Ahora debemos irnos a casa y centrarnos en la liga.

Estamos orgullosos. Somos un equipo sin mucha experiencia en Europa pero hemos ido logrando la clasificación paso a paso, eliminando a buenos equipos por el camino. Estamos decepcionados y espero que podamos olvidar esto rápidamente.