Gran remontada del Lazio

Trabzonspor AŞ - SS Lazio 3-3
Dos goles en los últimos minutos de Sergio Floccari salvaron un empate para el conjunto italiano cuando parecía que el Trabzonspor se llevaba el triunfo.

Los jugadores del Trabzonspor celebran un gol
Los jugadores del Trabzonspor celebran un gol ©TFF

Trabzonspor AŞ y SS Lazio empataron 3-3 en un espectacular partido en Italia que parecía que se iba a llevar el conjunto local hasta que dos goles de Sergio Floccari en los últimos minutos dieron una gran remontada al conjunto italiano.

El Lazio comenzó comandando el partido, liderado por un gran Hernanes en el centro del campo. El brasileño generó las primeras acciones de peligro con sus incisivos pases entre la defensa, pero pronto el Trabzonspor se sacudió ese dominio y empezó a llegar al área rival.

Después de un tímido disparo lejano, el equipo turco se lanzó al ataque, el delantero Henrique Paulo Henrique vio la subida por la izquierda del lateral Yusuf Erdoğan y le envió un gran pase. El defensa recibió el balón, y ya dentro del área, con mucha calma batió al portero del Lazio Federico Marchetti con un disparo cruzado. Erdoğan ya había marcado el gol del triunfo de su equipo ante el Apollon Limassol FC en la primera jornada.

Solo un minuto después el equipo italiano pudo empatar después de que Hernanes habilitase a Felipe Anderson solo frente a Onur Kıvrak, pero el guardameta del equipo turco despejó el balón con una gran salida. El Lazio daba muestras de reacción, pero se encontró con un jarro de agua fría poco después. Adrian Mierzejewski recibió un balón en la frontal del área y conectó un gran disparo que golpeó en un defensa y batió a Marchetti por alto.

Tras el gol el Lazio estaba obligado a lanzarse al ataque, y Hernanes estrelló un balón del poste antes del gol que recortaba distancias. En un buen contragolpe, Brayan Perea introdujo un pase en profundidad entre la defensa turca, y Ogenyi Onazi hizo el 2-1 con una buena definición.

Parecía que el conjunto italiano encontraba por fin el equilibrio que necesitaba, pero cuando mejor estaba jugando llegó un nuevo zarpazo en ataque del Trabzonspor. Henrique recibió el borde del área un pase de Mierzejewski, se dio la vuelta entre dos defensas y batió la portería italiana con un gran disparo cuando todavía no se había llegado al descanso.

La segunda parte transcurrió de forma totalmente diferente. El Lazio se hizo con el control del balón y dominó el juego desde la reanudación. El Trabzonspor dio un paso atrás, y eso permitió que las oportunidades del conjunto italiano empezaran a llegar. En dos ocasiones, Felipe Anderson probó suerte con dos fuertes disparos, pero en ambas se encontró con una gran parada de Kıvrak.

El Lazio estaba cada vez más volcado en ataque, y el conjunto local lo aprovechó para intentar matar el partido a la contra. Primero, un disparo de Alanzinho fue detenido por Marchetti, y más tarde, Henrique envió un balón por encima del portero en su salida, pero el balón se marchó rozando el poste.

El conjunto italiano estuvo al borde del abismo, pero poco después logró lo que parecía imposible. Sergio Floccari recortó distancias con un gol de cabeza tras un saque de esquina, y solo dos minutos después, el mismo jugador hizo el tanto del empate tras una excepcional pared en el borde del área con Perea.

El empate deja a Trabzonspor y Lazio empatados en la primera plaza del Grupo J con cuatro puntos, mientras que el Apollon Limassol FC es tercero tras su sorprendente triunfo en Polonia sobre el Legia Warszawa.