Tropiezos de Sevilla y Wolfsburgo

Españoles y alemanes no lograron vencer sus respectivos partidos ligueros antes de afrontar la vuelta de los cuartos de final de la UEFA Europa League.

Vitolo (Sevilla FC) y Allan-Roméo Nyom (Granada CF)
Vitolo (Sevilla FC) y Allan-Roméo Nyom (Granada CF) ©AFP/Getty Images

Puede que el Sevilla FC estuviera pensando un poco en el partido de vuelta ante el FC Zenit y no pasó del 1-1 en el campo del Granada CF. Pero no fue el único que se dejó puntos este fin de semana, ya que su rival ruso y el VfL Wolfsburg tampoco lograron ganar. SSC Napoli y FC Dnipro Dnipropetrovsk sí sumaron los tres puntos, mientras que el Club Brugge KV brilló en Bélgica. UEFA.com analiza todo.

• Artem Kravets marcó dos goles en la victoria del FC Dynamo Kyiv por 1-3 ante el FC Volyn Lutsk y su equipo sigue con cinco puntos de ventaja sobre el FC Shakhtar Donetsk. Vitaliy Buyalskiy hizo el tercero para los de Serhiy Rebrov, que llevan ya 20 partidos sin perder en la liga.

• La ACF Fiorentina juega el lunes ante el Hellas Verona FC. Los de Vincenzo Montella buscarán una victoria que les dejaría en quinta posición, por delante de la UC Sampdoria.
Fiorentina - Dynamo Kiev: 23 de abril (partido de ida: Dynamo – Fiorentina 1-1)

• El Club Brugge KV tuvo que remontar para terminar venciendo por 2-1 al RSC Anderlecht en el play-off por el título de la liga belga. Aleksandar Mitrović adelantó a los visitantes en la primera parte, pero Obbi Oularé y Ruud Vormer dieron la vuelta al marcador para colocar segundo al Brujas con un partido menos.

• El FC Dnipro Dnipropetrovsk suma seis partidos seguidos sin conocer la derrota en la liga ucraniana después de imponerse 0-5 al FC Olimpik Donetsk. Yevhen Seleznyov marcó dos goles para el Dnipro, que es tercero a ocho puntos del líder, el Dynamo.
Dnipro - Brujas: 23 de abril (partido de ida: Brujas – Dnipro 0-0)

• Las opciones del Sevilla FC de clasificarse para la UEFA Champions League son menos después de no pasar del empate ante el Granada CF. Diego Mainz anotó ambos goles (uno en propia puerta). El Sevilla, que no ha perdido en los últimos ocho partidos de liga, está a dos puntos del Valencia, cuarto clasificado.

• A pesar de no pasar del empate sin goles ante el FC Kuban Krasnodar, el FC Zenit sigue líder de la liga rusa con ocho puntos de ventaja sobre el segundo, el FC Krasnodar.
Zenit - Sevilla: 23 de abril (partido de ida: Sevilla – Zenit 2-1)

El Wolfsburgo empató ante el Schalke
El Wolfsburgo empató ante el Schalke©Getty Images

• El VfL Wolfsburg, segundo en la Bundesliga no pasó del empate 1-1 ante elFC Schalke 04. Kevin De Bruyne anotó el tanto de la igualada local a falta de doce minutos para el final. El Wolfsburgo está a doce puntos del líder, el FC Bayern München.

• El SSC Napoli logró su segunda victoria por 0-3 en la Serie A al golear Cagliari Calcio. José Callejón, Manolo Gabbiadini y Antonio Balzano, en propia puerta, fueron los goleadores. Los de Rafa Benítez son cuartos en la Serie A.
Nápoles - Wolfsburgo: 23 de abril (partido de ida: Wolfsburgo - Nápoles 1-4)