El Parma se clasifica con 10 hombres

VfB Stuttgart - Parma FC 0-2 (Global: 0-2, en la prórroga)
Los italianos ganaron en la prórroga pese a la expulsión de Cannavaro.

En un partido apasionante en el estadio Gottlieb-Daimler, un joven Parma FC superó la expulsión del capitán Paolo Cannavaro para marcar dos goles en la prórroga y vencer por 2-0 al VfB Stuttgart para alcanzar los octavos de final de la Copa de la UEFA en el que se verá las caras con el Sevilla FC.

Oportunidad fallida
El equipo italiano parecía haber dejado pasar su mejor oportunidad cuando el guardameta del Stuttgart, Timo Hildebrand despejó una volea de Mark Bresciano al palo en el minuto 89. En ese momento, Cannavaro ya había sido expulsado por dos duras entradas sobre Kevin Kuranyi.

Taconazo mágico
Sin embargo, el Parma obligó el Stuttgart a jugar la prórroga y el equipo alemán fue incapaz de reaccionar cuando los italianos abrieron el marcador en el minuto 98. Bonera mandó un balón largo hacía Alberto Gilardino quien, con un gran pase de tacón, asistió a Marchionni. Los dos jugadores intercambiaron pases hasta llegar al área alemana, donde el propio Marchionni batió a Hildebrand e hizo el 0-1.

Segundo gol
El equipo local se lanzó entonces al ataque aunque el Parma sentenció la eliminatoria a falta de cuatro minutos para el final de la prórroga cuando Marchionni, Fabio Simplicio y Andrea Pisanu culminaron un gran contraataque. Hildebrand, el mejor jugador del Stuttgart de la noche, rechazó el disparo de Simplicio pero Pisanu aprovecho el rebote e hizo el definitivo 0-2.

Paradas de Hildebrand
Los visitantes no merecían menos. Se habían creados varias buenas oportunidades en el partido de ida, que acabó sin goles, y no se llevaron ningún gol de ventaja a Alemania gracias a las paradas providenciales de Hildebrand. En el partido de vuelta, ambos equipos fueron muy prudentes y se crearon pocas ocasiones de gol.

Pocas oportunidades
Ambos equipos lucharon para hilvanar jugadas colectivas en un campo en mal estado. Gilardino tuvo la mejor oportunidad del Parma en los primeros 45 minutos pero su remate de cabeza salió desviado mientras que un disparo de Fernando Meira dio en la espalda de Matteo Contini en lo que fue la mejor oportunidad del equipo local un minuto antes del descanso.

Defensa sólida
Los tres defensas del Parma, Cannavaro, Daniele Bonera y Contini, fueron un verdadero muro para Kuranyi y el delantero brasileño Cacau, quien jugaba por la izquierda. Los dos puntas no inquietaron al portero Luca Bucci en toda la noche.

Jugadores sancionados
El equipo visitante estaba más cerca de marcar el tercero en los últimos minutos que el Stuttgart de marcar un gol. El Parma, último representante italiano en la competición, se clasificó, aunque Cannavaro y Jorge Bolano Correa, que fueron amonestados, se perderán el partido de ida en la próxima fase.