Sávio rescata al Zaragoza

FK Austria Wien - Real Zaragoza 1-1
El jugador brasileño igualó la contienda a falta de 16 minutos para el final.

Un gol en el minuto 74 de Sávio Bortolini ha puesto la eliminatoria a favor del Real Zaragoza, tras el empate a uno ante el FK Austria Wien en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA.

La vuelta el miércoles
El brasileño puso el 1-1 en el luminoso a falta de 16 minutos para el final, empatando el partido que se puso a favor de los austriacos, con el gol a la media hora de partido de Sigurd Rushfeldt. Este resultado deja la eliminatoria abierta, pero favorable a los maños para el partido del vuelta que se jugará el jueves.

Vachoušek volvió al equipo
El Austria contó con la presencia de Štepán Vachoušek, que se recuperó de la lesión. Víctor Muñoz optó por dejar en el banquillo a Manuel Calvar 'Capi', pese a que logró marcar el fin de semana ante el Real Racing Club Santander.

Sávio, muy activo
En la fase de grupos de la Copa de la UEFA, el equipo maño perdió en este mismo estadio por 1-0. Hoy los austriacos comenzaron el choque con más fuerza. Savio fue el jugador clave, el brasileño hiló una buena jugada con David Villa y Fernando Soriano, que acabó en las manos de Joseph Didulica en el minuto 16.

Gol de Rushfeldt
Tras dejar pasar la tempestad, el Austria, espoleado por un público entusiasta, empezó a tomar las riendas del encuentro. Rushfeldt remató de volea un balón que salió fuera en el minuto 24 antes de que Libor Sionko viese como su disparo rebotó en un rival y salió fuera poco después. A la media hora de juego, Rushfeldt aprovechó un rebote favorable en el área para robar el balón a Gabriel Milito y batir a Luis García.

Cerca del segundo
Mientras que el equipo local estaba celebrando el gol, el Zaragoza pudo empatar, pero el disparo de Luciano Galletti fue despejado hacia su palo corto por el guardameta Didulica. El Austria se repuso y comenzó la segunda parte buscando otro gol. Pudieron conseguirlo en el minuto 53 cuando un centro por la izquierda de Ivica Vastic fue rematado alto por Vachoušek.

Gol fuera de casa
Pero, finalmente, el Zaragoza consiguió marcar un importantísimo gol fuera de casa por mediación de Savio. Didulica no pudo hacer nada ante el remate del brasileño que recibió un buena asistencia de Soriano. El Austria fue a por la victoria pero no consiguió inquietar los dominios de la portería aragonesa en los últimos instantes.