Épica remontada del 'Boro'

Middlesbrough FC - FC Basel 1893 4-1(Global: 4-3)
Un tanto de Maccarone en el último suspiro selló la gesta de los ingleses.

El Middlesbrough FC se clasificó para las semifinales de la Copa de la UEFA tras golear por 4-1 al FC Basel 1893 en casa. En la ida, el conjunto suizo se impuso por 2-0. Massimo Maccarone marcó el tanto que dio el pase a los ingleses en los últimos segundos.

Gesta del 'Boro'
El Basilea de Christian Gross parecía controlar la eliminatoria, tras imponerse por 2-0 en casa en la ida, la semana pasada, sobre todo cuando Eduardo adelantó a los helvéticos en la primera parte del encuentro de vuelta. Sin embargo, un doblete de Mark Viduka y otro tanto de Jimmy Floyd Hasselbaink permitieron a los ingleses creer en el milagro. La expulsión del defensa sueco del Basilea, Daniel Majstorovic, contribuyó también a facilitar las cosas al 'Boro'. Finalmente, con el tiempo casi cumplido, Maccarone selló la épica remontada de los ingleses que se enfrentarán en semifinales al FC Steaua Bucuresti.

Eduardo adelanta a los suizos
Los locales casi se adelantaron en los primeros segundos. Yakubu Ayegbeni aprovechó un pase de George Boateng para arrebatar el balón al portero Pascal Zuberbühler, pero su posterior disparo se estrelló en el lateral de la red. Mile Sterjovski tuvo luego una clara ocasión para los suizos, aunque fue finalmente su compañero de equipo Eduardo quien abrió el marcador al aprovechar una jugada de estrategia iniciada por Boris Smiljanic y Mladen Petrić, en el minuto 23.

Reacción de Viduka
El 'Boro' necesitaba entonces cuatro goles para clasificarse. Tras una buena jugada de Yakubu, Viduka hizo el primero, tras batir a Zuberbühler. El portero del Basilea evitó una renta mayor de los locales antes de llegar al descanso, repeliendo un disparo de Yakubu.

El 'Boro' rubrica la hazaña
Espoleado por su afición, el Middlesbrough comenzó el segundo tiempo con mucha intensidad. Hasselbaink y Viduka obligaron Zuberbühler a emplearse a fondo. Sin embargo, el portero suizo no pudo hacer nada en el 57, cuando Viduka, a pase de Yakubu, le batió por segunda vez. Unos instantes después, Majstorovic fue expulsado. Hasselbaink hizo el tercera poco después, gracias a un potente disparo desde la frontal. Cuando parecía que el Basilea iba a aguantar el 3-1 que le daba el pase, Maccarone aprovechó un despeje de Zuberbühler que llegó hasta sus pies para dar la clasificación a los suyos.