FC Zürich - Bayer 04 Leverkusen 0-5
El equipo alemán acaba primero del Grupo E tras vencer con claridad en su visita al conjunto suizo.

Dmitri Bulykin celebra uno de sus tantos ante el Zurich
Dmitri Bulykin celebra uno de sus tantos ante el Zurich ©Getty Images

El Bayern 04 Leverkusen se ha asegurado la primera plaza del Grupo E de la Copa de la UEFA tras una clara victoria ante un FC Zürich que cae al tercer puesto del grupo pero que le vale para clasificarse para dieciseisavos de final.

Triunfo histórico
El conjunto alemán comenzaba la tarde en la tercera plaza del grupo pero viajaba a la localidad suiza conociendo que la victoria le podría suponer la primera plaza a expensar del resultado del FC Spartak Moskva ante el Toulouse FC. El conjunto ruso perdió 2-1 en el suroeste de Francia lo que le valía al Leverkusen para quedar primero tras conseguir un claro triunfo cimentado en los tantos de Vratislav Greško y Dmitri Bulykin en la primera mitad. En el segundo periodo, Tranquillo Barnetta, de nuevo Bulykin y Stefan Kiessling completaron el triunfo para el recuerdo del equipo alemán.

Dos goles en cuatro minutos
Ambos conjuntos ya se habían clasificado para los dieciseisavos de final tras sumar seis puntos en los tres primeros partidos. El partido se rompió en el minuto 19 a favor del Leverkusen cuando un pase de Barnetta encontró a Greško, y el defensa eslovaco se sacó un buen disparo que se coló por el palo corto. Cuatro minutos después llegó el segundo tanto germano por mediación de Bulykin que batió por bajo al portero Johnny Leoni. Con 0-2 en el marcador, el Leverkusen no se relajó y siguió buscando más tantos en la segunda parte.

Certificó la goleada
En el minuto 50, Barnetta logró el tercer tanto para su equipo tras una buena jugada de Kiessling. Poco después, Bulykin hizo su segundo de la noche y el cuarto para el conjunto alemán. A falta de 10 minutos para el final, Kiessling redondeó la goleada del conjunto alemán sobre el suizo, en una gran noche para el club germano.