El Villarreal, sin opciones

VfL Wolfsburg - Villarreal CF 4-1 (Global: 6-3)
El equipo español cayó derrotado por 4-1 ante el Wolfsburgo y fue eliminado de la UEFA Europa League.

Christian Gentner y Edin Džeko (VfL Wolfsburg)
Christian Gentner y Edin Džeko (VfL Wolfsburg) ©Getty Images

El Villarreal CF cayó eliminado en los dieciseisavos de final de la UEFA Europa League al caer derrotado por 4-1 en Alemania ante el VfL Wolfsburg y no poder culminar una remontada que nunca tuvo cerca tras un mal partido en defensa.

El Villarreal comenzó mejor en Alemania, beneficiándose de los grandes espacios en el centro del campo, pero fue el Wolfsburgo el que tuvo la primera ocasión con un gran centro desde la banda izquierda que Edin Džeko estuvo a punto de convertir en gol, pero que Diego López desvió a córner. Sin embargo no tuvo que esperar mucho el delantero bosnio para abrir el marcador, cuando recibió un balón por encima de la defensa amarilla, y muy cómodo, colocó una impresionante volea en la escuadra de la portería del Villarreal.

El equipo español pudo reengancharse al partido en la jugada siguiente, cuando el portero rechazó un remate desde fuera del área de Marcos Senna, y el rechace le cayó a David Fuster, que no supo introducir el balón en la portería cuando tenía poco ángulo. El gol local obligó al Villarreal a adelantar sus posiciones, y esto lo aprovechó el Wolfsburgo con la velocidad de sus hombres de arriba. En una de las contras alemanas, un centro desde la derecha del brasileño Grafite lo introdujo en su propia portería el lateral Ángel López, poniendo muy complicada la eliminatoria al conjunto de Juan Carlos Garrido.

Džeko y Grafite causaban muchos problemas en cada acercamiento, y el Villarreal no conseguía enlazar jugadas hasta el área rival. Así, el siguiente acercamiento visitante a la portería del Wolfsburgo fue en un saque de falta lejano que Gonzalo Rodríguez no llegó a rematar con precisión cuando se encontraba frente al portero Marvin Hitz. Pero seguía siendo el equipo alemán el que creaba más peligro, y Džeko en dos ocasiones en el minuto 28 estuvo a punto de sentenciar, pero lo evitaron dos increíbles paradas de Diego López.

A pesar del mal panorama, el Villarreal encontró esperanza en el minuto 30, cuando tras la salida de un saque de esquina de Marcos Senna, el internacional español Joan Capdevila redujo diferencias con un remate de cabeza en el segundo palo que se introdujo en la portería tras tocar en el larguero. El gol animó al equipo español, que comenzó a realizar su juego de toque, mientras que el Wolfsburgo se encontraba muy cómodo saliendo a la contra. El Villarreal dispuso de una nueva ocasión con un fantástico disparo de falta de Senna que Hitz mandó a córner, pero a la contra el Wolfsburgo volvió a resolver, cuando un centro desde la derecha de Džeko lo envió a la red en el segundo palo Christian Gentner.

Tras el jarro de agua fría que supuso el tercer gol, el Villarreal salió de nuevo con ganas en la segunda parte, y Garrido introdujo dos cambios tras el descanso. Fue el conjunto español quien se hizo el control del balón en la segunda mitad, aunque no lo tradujo en ocasiones claras durante el primer cuarto de hora, aunque cada vez se aproximaba más al área rival. Pero fue entonces cuando el brasileño Grafite aprovechó para poner la puntilla al tocar con la puntera el balón tras un saque de falta de Gentner.

Su compatriota Nilmar intentó dar algo de vida a su equipo cuando se quedó solo frente al portero, pero el brasileño estrelló su disparo en Hitz. La entrada del canterano Jefferson Montero dio algo más de mordiente ofensiva a los españoles, y un centro del joven ecuatoriano casi lo convierte en gol de nuevo Nilmar, pero otra vez Hitz lo evitó con una impresionante estirada. Al Villarreal se le fue el tiempo sin encontrar más acciones de gol, y finalmente cayó eliminado en los dieciseisavos al igual que en su última participación hace dos temporadas. El Wolfsburgo por su parte se enfrentará en los octavos de final al FC Rubin Kazan, con el partido de ida en Rusia el próximo 11 de marzo.