Primer puesto para el PSV

Legia Warszawa - PSV Eindhoven 0-3
Los holandeses ganaron un partido en el que ambos equipos ya estaban clasificados y se jugaban la primera plaza del Grupo C.

Dries Mertens anotó de penalti el segundo gol del PSV Eindhoven
Dries Mertens anotó de penalti el segundo gol del PSV Eindhoven ©Getty Images

El PSV Eindhoven certificó de forma matemática la primera plaza del Grupo C al vencer por 0-3 al segundo clasificado Legia Warszawa en un partido que estuvo igualado hasta que el portero de los locales fue expulsado por cometer un penalti al inicio de la segunda mitad.

Los dos equipos llegaban al partido ya clasificados para la siguiente ronda, pero se jugaban la primera plaza del Grupo C, por lo que desde el primer minuto se vivió un duelo muy igualado, con llegadas para ambos equipos, aunque sin poner en excesivos apuros a los guardametas de uno y otro equipo.

El primer lanzamiento a portería no llegó hasta la media hora en encuentro, y dio la ventaja en el marcador al PSV. Stanislav Manolev se llevó un balón por el costado derecho y tras llegar casi hasta la línea de fondo, envió un tiro que se coló en la portería del Legia tras desviarlo el veterano internacional polaco Michał Żewłakow.

A pesar del gol, el choque siguió estando equilibrado, hasta que en el minuto 55 se produjo el momento clave del encuentro. El capitán del PSV, Kevin Strootman, se llevó el balón entre varios defensores, y cuando se disponía a marcharse de Dušan Kuciak, el portero le derribó en el área y fue expulsado. Dries Mertens convirtió en gol el lanzamiento posterior, dando una ventaja definitiva al conjunto holandés al filo de la hora de partido.

Tras quedarse con un hombre más, el PSV jugó a placer, y el Legia se vio en la obligación de arriesgar en busca de un gol que le dejara con opciones de lograr la primera plaza. El equipo polaco se lanzó al ataque, y en una contra letal guiada por Zakaria Labyad, el propio centrocampista resolvió tras una pared con Jeremain Lens, certificando el triunfo del PSV.